Дo Рoждeствa пoчти мeсяц, a eврoпeйцы ужe гoтoвятся eгo встрeчaть. Oдни зaкупaются пoдaркaми, другиe думaют o тoм, кaк укрaсить eлку, a трeтьи учaствуют в нeoбычнoй выстaвкe. Нa нeй oцeнивaeтся крeaтивнoсть мaстeрa и слoжнoсть eгo изыскaннoгo прoизвeдeния кулинaрнoгo искусствa. Житeли Швeции и другиx стрaн отдельный год принимают участие в конкурсе в лучший пряничный домик, а его победителем может вступить даже ребенок!
Необычная выставка
С лишком 25 лет в Швеции, рождественским атрибутом которой является имбирный пряничек, проходит необычный конкурс. В нем участвуют что признанные кондитеры, так и любители, которые хотят скрыть всему миру свое творение.
Година назад они хвастались фотографиями кулинарного фабрикаты только в социальных сетях, а сейчас показ проходит в архитектурном музее Стокгольма в обычном формате.
Иностранных болельщиков могут отнюдь не пустить на Олимпиаду в Токио
Церера гарантирует комфорт Ракам: что сулят планеты возьми неделе с 10 по 16 владычица
Зачем китам большой мозг, и (как) будто глобальное потепление становится угрозой к них
Пряники, созданные самыми смелыми кулинарами, маловыгодный побоявшимися выставить свои работы, никак не всегда выполнены с надлежащими пропорциями. Же разве это главное? Голосовать разрешено за любое понравившееся произведение, инда разрисованное неуверенной рукой ребенка.
Кулинарные вот тебе раз
Шведы пекут имбирные пряники начиная со времен Средневековья. С тех пор утеха творчества доступна всем жителям страны, в достаточной степени лишь купить специальные заготовки, а с течением времени можно творить настоящее чудо у себя на флэту.
В конкурсе принимали участие дети ото 5 до 12 лет, подростки через 13 до 17 лет и старшие. Все они боролись за премия в 25 тысяч евро. А судило работы компетентное жюри умереть и не встать главе с Карлой Холл – американской телеведущей и известным хозяин-поваром, принимающим участие в кулинарных переменка-шоу.
Власти Греции планируют выказать границы для туристов 14 мая
Пусть даже в супермаркете: россияне рассказали, где чувствуют себя незащищенными
Кашеварный фартук можно выложить из ламината. Смотрится недешево, как из дерева
Ароматные экспонаты
Важнейший принцип отбора – все пряничные домики должны красоваться на 100 процентов съедобными. За вычетом того, оценивались эстетичный внешний личина, оригинальность идеи, сложность исполнения. Дизайнеры, повара и журналисты выставляли оценки зодчески-кулинарным шедеврам, похожим на миниатюрные сказочные замки.
Кому-в таком случае потребовался один вечер на выпечку и учреждение пряничного домика, а кто-то трудился отчасти суток. Красочные экспонаты выполнены с пластичного теста, куда добавляются ароматные пряности, мед и масло.
Зрители, посетившие самую сладкую выставку, уверяют, почто зарядились новогодним настроением, а также насладились восхитительным ароматом имбирного пряника. Соответственно их словам, представленные там работы побольше связаны не с кулинарией, а с архитектурой.
Истинно, рассматривая изысканные творения, поражаешься мастерству исполнения пряничных домиков, которые аж жалко есть.
Нашли нарушение? Пожаловаться возьми содержание