Белый гриб получил свое наименование в древний период времени, когда люди еще только сушили грибы. Его мягкость всегда оставалась белой, даже после сушки или термической обработки. Такая особенность стала поводом для наименования. Второе название продукта – это боровик, так как гриб походит из рода боровик. Главное знать, что грибы способны быстро терять свои положительные свойства, поэтому к обработке надо приступать быстрее. Существует множество подвидов, на которые разделяется белый гриб. Через десять часов после сбора они лишаются половины полезных веществ, витаминов и минералов. Все грибы съедобны, а форма у них одинаковая.
Виды белого гриба
Грибы можно найти в обычных европейский и украинских лесах. Предпочитают они хвойные, лиственные и смешанные леса. Делят гриб на такие виды:
• Еловый – самый распространенный;
• Сосновый – имеет светлый оттенок шапки;
• Березовый – шапка об;
• Темно-бронзовый – прозван как медный;
• Сетчатый – оттенок шапки светлый, а на ножках более выражены сеточки;
• Дубовый – слегка сероватый оттенок на бурой шляпке;
• Полубелый – называться желтый боровик;
• Девичий – славиться ароматным запахом;
• Королевский – обладает розово-красной шапкой.
Белый гриб – это фаворит всех грибников. Он самый знаменитей представитель царства грибов в лесу. Его достоинствами являются большой размер, отличный вкус и положительные влияния. При сборе грибов надо помнить одно главное правило: не уверен в грибе – выброси.