Тушeнaя кaпустa с мясoм – этo oчeнь сытнoe и дoстaтoчнo бюджeтнoe блюдo. В трaдициoннoм вaриaнтe oвoщ тушaт в сoчeтaнии с рeбрышкaми. A кaпусту пo-турeцки гoтoвят с фаршем.
Лозунг приготовления тушеной капусты числом-турецки опубликована на странице фудблогера Алекса Легуа (mil_alexx) в Instagram. Можно спаять несколько видов фарша.
Ингредиенты:
- 700 г капусты
- 400 г фарша (куриный + свинячий)
- 25 г масла для жарки
Видео дня
- 2-3 ст.л. томата
- пикантность, перец, паприка, хмели-сунели, 2-3 зубчика чеснока
- большая маковица (150 г)
- большой помидор – 300 г
- 3-4 ст.л. сметаны
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. В большую кастрюлю вдохнуть масло, добавить фарш и расчленить комочки, готовить 6-7 минут.
2. Выложить нарезанные кусочками томат и лук полукольцами, мелко отведенный чеснок, добавить томатную пасту.
3. Весь хорошо перемешать и тушить держи среднем огне 5 минут.
4. Надбавить специи: соль, перец, паприку, хмели-сунели.
5. Вымешать и изготовлять еще несколько минут.
6. Выложить в кастрюлю нашатованную капусту.
7. Вымешать и возле накрытой крышке готовить рядом 20 минут. Воду никак не нужно доливать, что бабки готовилась в собственном соке. Кухарничать на небольшом огне, эпизодично перемешивая.
8. Когда капуста хватит (за глаза) мягкой – добавить сметану, протушить единаче несколько минут.