В этoм сaлaтe кус-кусa нe дoлжнo быть слишкoм много, как в каше. Он просто является базовым ингредиентом, но не единственным.
Состав:
- готовый кус-кус — 1 стакан
- куриное мясо с трех бедрышек
- 2 сладких перца
- 1 маленький кабачок
- по пучку кинзы и мяты
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль
Как приготовить салат с кус-кусом
Куриное мясо можно отварить или обжарить. Разобрать на волокна или мелко нарезать.
Овощи почистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, охладить. Когда нет кабачков, можно использовать любые другие овощи.
С лимона на мелкой терке натереть цедру и выжать из него сок. Соединить оливковое масло, соль, цедру и лимонный сок по вкусу.
Смешать охлажденный кус-кус, куриное мясо и овощи. Заправить приготовленной заправкой.