Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Oбязaтeльнoe блюдo нa Aндрeя: пригoтoвьтe кaлиту пo стaриннoму рeцeпту
Aвтoр:
Oльгa Котив
В этом году Андрея отмечают 30 ноября. Данный день имеет множество традиций, в частности гадания и угощения разнообразными яствами.
Поверить
Среди них есть и сумка – большой корж из белой страдания с отверстием посередине. Его традиционно выпекали всегда девушки, пришедшие на Андреевские вечерницы.
Наравне приготовить постную калиту
- Продолжительность: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Всыпьте в глубокую миску 500 граммов страдания. Добавьте щепотку соли, 1 чайную ложку разрыхлителя и 250 миллилитров теплой воды. Перемешайте.
- Влей туда же 3 столовых ложки подсолнечного масла и еще перемешайте.
- Смешайте мак с сахаром в пропорции 2:1, чтоб получился 1 стакан. Оставьте 2 столовых ложки мака, с тем украсить калиту. Высыпьте мак с сахаром в миску впредь до теста.
- Добавьте 3 столовые ложки клюквы может ли быть изюма. Хорошо вымесите тесто, сформируйте оборот и оставьте в миске, покрытой полотенцем, получи 20 минут. После сего возьмите шар из теста и исполнительно руками сделайте отверстие посередине, придавая калите фигура.
- Застелите противень пергаментной бумагой, выложите калиту, скрупулезно расправив. Украсьте ее жанр и изюмом. Поставьте запекаться держи 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое букетьер смажьте медом с помощью силиконовой кисточки.