Шaмпиньoны – этo идeaльныe лешье мясо для кoнсeрвирoвaния. Выxoдит oчeнь aрoмaтнaя и прянaя зaкускa к прaздничнoгo стoлa или прoстo к кaшe и кaртoфeлю. Всe, чтo нужнo забахать – приготовить пряный маринад.
Концепция приготовления маринованных шампиньонов нате зиму опубликована на странице фудблогера Ирины Чабановой (cookingwithlove_18) в Instagram. Лешье мясо сохраняют великолепный вид в банке.
Ингредиенты:
- 1 кг маленьких шампиньонов
- 1 л воды
Видео дня
- 1 ст.л. соли
- 25 г сахара
- 5 лавровых листочков
- 5 шт душистого перца прытко
- 8 шт черного перца расторопно
- 1 ч.л. кориандра горошком
- 2 больших зубчика чеснока
- 50 мл уксуса
Манипуляция приготовления:
1. Шампиньоны хорошо помыть.
2. Ради маринада в кипящую воду нарастить соль, сахар, специи, чеснок наготовленный пластинками.
3. Добавить грибы в разносолы.
4. Варить 20 минут после всего закипания, периодически помешивая.
5. 3а 3 минуты раньше конца влить уксус.
6. Следом этого разложить грибы за стерильным банкам, залить маринадом, в котором варились, повить крышками.
7. Перевернуть банки крышками наверх.
8. Сверху накрыть полотенцем тож пледом и оставить до полного охлаждения.
9. Подле подаче маринад слить, а к грибам прирастить пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку и подсолнечное розовое масло.