Фoтo: haryana.punjabkesari.in Нa эффeкт oт упoтрeблeния нaпиткa влияeт сoдeржaниe в нeм этaнoлa
Быстрее всего приводят к опьянению и вызывают наибольшее похмелье портвейн и херес. Они быстро всасываются в организм и имеют высокое содержание алкоголя.
Британский ученый из Брайтонского университета Хал Сосабовски рассказал, какие спиртные напитки быстрее всего вызывают опьянение, пишет Daily Mail.
На эффект от употребления напитка влияет содержание в нем этанола — его доля обычно составляет 5-40%. То есть, как заявил специалист, за самый короткий промежуток времени человек пьянеет от хереса и портвейна, поскольку в этих напитках высокое содержание алкоголя (около 20%) и они отличаются быстрой всасываемостью.
Что касается другого крепкого алкоголя, например, виски, то их употребление также приводит к сильному опьянению, однако они медленно всасываются кровеносной системой.
Ученый также рекомендует не запивать водку водой, поскольку это понижает процент этанола вдвое — до 20°, что приводит к более стремительному опьянению.
Ранее мы сообщали, что в Шотландии за 15 тысяч фунтов ушла с молотка самая большая бутылка виски высотой 1,5 метра.
Напомним также, что британцам рекомендуют брать «похмельные» отгулы или же просто в этот день работать из дома.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet