В прoeктe «Я этo съeли» были рaзoбрaны ужe мнoгиe вaжныe вoпрoсы, кoтoрыe пoмoгaют пoтрeбитeлю выбирaть кoлбaсныe издeлия, oпирaясь нa сoбствeнныe знaния, бeзoвсякиx мифoв.
Тaк, да мы с тобой выяснили, чтo тaкoe ММO, стoит ли нaстoрaживaться в oтнoшeниe E-дoбaвoк и нaскoлькo вaжнo, пo ТУ или — или ГOСТу пригoтoвлeн прoдукт.
Всe сии вoпрoсы были связaны с выбoрoм прoдуктa. Нo вoт сoсиски куплeны, принeсeны дoмoй и чтo ваш брат дeлaeтe, пeрeд тeм, кaк пoдaть иx к стoлу? Нaвeрнoe, стaнeтe вaрить, как-никак именно так делает подавляющая.
Полуфабрикат или снаряжённый продукт?
«Сосиски перед употреблением без нужно сварить» — единаче один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, в духе мы все дружно промывали макароны? А после узнали, что этого действовать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, далеко не слипающейся после варки. А с сосисками — в) такой степени же?
Сами по себя сосиски это уже пьяный в лоск продукт, который не требует термической обработки. Хотя так как привычнее и приятнее кушать теплую еду, сосиски позволительно прогреть. И вот тут уловите ключевое расхождение между «сварить» и «прогреть».
Что правильно прогреть сосиски
Работа погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли получи и распишись каждый килограмм сосисок), убавьте пальба и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут возьми среднем огне, замороженные — 5–8 минут. Основа, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде никак не превышало20-ти минут. Нагревайте отнюдь не выше 85°.
Чистить продукт до самого или после прогрева — сие зависит от оболочки. Фабрикаты в натуральной оболочке не нужно скрести, она съедобна и вы можете безвыгодный снимать ее вовсе. В надежде оболочкане лопнула при прогревании, до некоторой степени раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку отпустило снять перед термической обработкой. Иначе говоря варите в плёнке, а потом обдайте холодной вплавь и снимите её.
Но обязательное ли сие условие — прогрев? Мы попросили проявить свое отношение на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, изделие которой производится на Пока «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с побольше чем 20-летней историей.
- Производителям провиантский продукции стоит учитывать, почему современный человек живет в быстром ритме. Стряпание не должна отнимать бессчетно времени и наша задача — совершить продукт максимально готовым к употреблению. Самый поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский — пальцы, которые уже сварены, очищены с оболочки и охлаждены. Хотите — ешьте их присест), хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд. У такого продукта бери упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».
Доверяя, прогреваем, безлюдный (=малолюдный) доверяя — варим?
Мы решили поспрашивать у киевлян, как они предпочитают уплетать сосиски.
«Когда покупаю пальцы на базаре, то хоть тресни из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные а только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя домовладелица Татьяна Бойко.
А монтажник пластиковых окон Игорюха Волохно рассказал, что на каждом слове ест их холодными, непосредственно из упаковки: «Если времени вышел, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску иначе добавляю овощей, кетчуп и делаю экой себе холодный хот-дог».
Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: подавляющая подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить или — или прожарить подольше.
И они имеют возьми это все основания — поняли наша сестра, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.
2/3 производителей — отечественные, внутри них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства случается на вареную группу продуктов (пальцы и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т. е. произведена теневыми фирмами. (как) будто правило, сбывают свою продукцию они бери стихийных рынках и своим существованием, действительно, портят репутацию остальных производителей.
Числом-житейски советовать подольше поварить аль каким-либо другим образом термически отфрезеровать продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте важность известным производителям и готовьте, ориентируясь держи свой вкус и возможности продукта.
А, как бы то ни было, не варкой единой — пальцы могут стать ингредиентом многих блюд: ото яичницы до домашнего супа. Их (бог) велел жарить, запекать в тесте, суммировать в салаты, пасту или действовать основой закусочных пирогов, сие многофункциональный и удобный ингредиент.
Из-за предоставленную информацию и консультации профильных специалистов подле подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Да мы с тобой это съели».
Читайте сайт в Google News