Oсeнний пeриoд – идeaльнoe врeмя для того бaрбeкю. Имeннo сeйчaс xoрoшaя вoзмoжнoсть для того тoгo, чтoбы прoвeсти врeмя с сeмьeй и пoпрoбoвaть жaрeнoгo мясa с oвoщaми. Нo пoгoду прeдскaзaть нeвoзмoжнo, пoэтoму нужнo нaxoдить выxoд с ситуaции.
Сeгoдня редакция FoodOboz делится идеями сборы овощей и мяса для пикника вне мангала.
Куриный шашлык в духовке
⠀
Ингредиенты: ⠀
-
Филей куриное – 300 г
-
Сметана 15% – 100 мл
-
Приправа – по вкусу (можно в зернах)
Метода приготовления:
Видео дня
-
Куриное (филейная) вырезка промываем, удаляем лишние прожилки.
-
В фляжка добавляем филе, сметану и горчицу. Заправляем любимыми специями и оставляем мариноваться мало-мало 1 час.
-
По желанию добавляем пикули, лук и нанизываем мясо на деревянную шпажку.
-
Запекаем 30-40 мин около 180 ° C в фольге.
Овощи гриль
Ингредиенты (в 6 порций):
-
Картофель или батат – 450 г
-
Каротель – 4 шт
-
Пастернак – 2 шт
-
Красный самострел – 3 шт
-
Корень фенхеля – 1 шт
-
Оливковое прованское) масло – 2 ст.л
-
Розмарин – 5 веточек
-
Чеснок – 6 зубчиков
-
Сердцевина – 1 ч.л
-
Перец – по вкусу
⠀
Способ подготовка:
-
Разигриваемо духовку до 200 градусов и застилаем пергаментной бумагой.
-
Овощь моем, чистим и нарезаем на равные кусочки толщиной 2,5 см.
-
Добавляем безвыездно нарезанные овощи в большую миску, стертый чеснок, розмарин и соль.
-
Добавляем оливковое оксоль и все перемешиваем.
-
Кладем овощи для пергаментную бумагу в один слой и запекаем 25 минут. Егда пройдут первые 15 минут – переворачиваем.
Наседка в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 2 шт
-
Шампиньоны – 200 г
-
Соль) земли 10% – 100 мл
-
Сливочное олеонид – 50 г
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Масло к жарки
-
Яичная лапша
-
Соль, горький перец, паприка, сушеные травы – за вкусу
Способ приготовления:
-
Куриные грудки нарезаем пластами.
-
Смешиваем муку и пряности, обваливаем курицу.
-
Обжариваем грудки сверху подсолничном и сливочном масле с двух сторон сообразно 5-7 мин до золотистой папка. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.
-
Обжариваем лешье мясо и чеснок (примерно 5 мин), добавляем каймак, возвращаем куриную грудку и тушим до этого времени около 5 минут.
-
Отвариваем лапшу и подаем с курицей. Ровно по желанию можно добавить зелень.
Вот и все на сайт вы можете проработать с рецептами:
-
Жареная курица
-
Жареная наседка с грибами