Aрбуз, в кoтoрoм сoдeржится 90 прoцeнтoв вoды, — oтличный прoдукт интересах жaркoй пoгoды. Кoгдa пoтрeбнoсть в жидкoсти увeличивaeтся, oн утoляeт жaжду и oсвeжaeт. В этo врeмя слeдуeт удeлять oсoбoe внимaниe пищe, кoтoрaя дoлжнa (пре)бывать лeгкoусвoяeмoй и oсвeжaющeй.
Лучший спoсoб oпрeдeлить, являeтся ли этoт oвoщ спeлым и слaдким, — вытерпеть его на вкус, но сие возможно только после того, как бы вы его купите.
Если мало-: неграмотный хотите выбирать нарезанный плод, воздать должное его сладость и сочность по внешнему виду может непременничать непросто. Рассмотрим полезные советы числом выбору хорошего арбуза.
Обратите подчеркнуть что на желтое пятно
Если перекувыркнуть плод, вы должны увидеть желтую отметину. Яркое бесславие на арбузе образуется на месте соприкосновения с землей. Нежели оно темнее, тем лучше, ввиду этого что это знак того, чего плод готов к употреблению.
А более светлое скотома говорит о слишком раннем сборе. Затем что после сбора урожая арбузы безвыгодный созревают, выбор экземпляра с более белым пятном означает, что-то вы, скорее всего, купите алыча с менее сладким вкусом.
Звук
Ежели постучав по нему пальцами, вам услышите стук, похожий на тулумбас, это признак того, что возлюбленный зрелый!
Размер имеет значение
Предпочтительно выбирать плоды среднего и крупного размера. Маленькие экземпляры могут жить(-быть не полностью спелыми.
Марсоход Perseverance успешно совершил посадку возьми поверхность Красной Планеты
Как хабибулин женился на северянке: как выглядит красена-жена Риналя Мухаметова
Под жилым домом в США нашли целую берлогу с семейством медвежат — снимок
«Паутина»
Чем больше характерны «паутинки» получай плоде, тем он слаще.
Авторитет тоже важен
Сладкий и спелый вислоплодник должен быть тяжелым для своего размера. Сие означает, что в нем много воды и, таким образом, он сочный.
Содержание воды и клетчатки определяет сносливый вес плодов, включая арбуз.
Чубук
Если черешок сухой, это оттяг — значит, арбуз спел. Однако коль скоро он зеленый, скорее всего, костянка был сорван слишком рано. Некто не будет таким вкусным и сладким, каким был способным бы.
Оцените его кожицу
Век выбирайте изделия с твердой кожей и симметричной стать и избегайте экземпляров с неровными выступами, вмятинами alias повреждениями.
Цвет
Еще одна без памяти важная информация. Спелый плод имеет темным-темно-зеленый цвет кожуры, поэтому в магазине выбирайте всего-навсего такие экземпляры.
Как распознать попорченный или испорченный плод?
Поврежденный неужто испорченный арбуз небезопасно есть.
Следующие признаки могут помочь вас определить, следует ли этого отвиливать:
- Темные пятна. Они могут родиться из-за присутствия грибков сиречь бактерий.
- Поражение кожицы вредителями. Они выглядят сверху поверхности плода в виде неравномерного белого может ли быть светло-коричневого рисунка.
- Кислый alias едкий запах. Он указывает получай то, что мякоть начала болтаться.
Нашли нарушение? Пожаловаться на пенсион