Пирoг гoтoвится бeз дрoжжeй, рaскaтывaния тeстa и с самых доступных продуктов. Тесто из чего следует воздушным, мягким, а фарш будет нежной и ароматной.
Ингредиенты:
Интересах теста:
- мука пшеничная – 200 гр;
- кефирок 2,5% – 400 гр;
- яйца – 3шт;
- разрыхлитель – 1 чл;
- основное.
Для начинки:
- яйца куриные – 4 шт;
- шниттлук зеленый – 100 гр;
- ароматное золото сливочное – 50 гр;
- основное;
- кунжут.
Приготовление:
- Яйца отварите круто десять минут с момента закипания. Остудите, очистите и мелковато нарежьте.
- Лук сине-зеленый промойте, обсушите бумажным полотенцем, измельчите.
- Ради начинки в миске соедините яйца, лук-татарка, растопленное сливочное смазка, посолите и перемешайте.
- В целях теста яйца с солью взбейте венчиком, добавьте кефирок, муку, просеянную с разрыхлителем, и четыре перемешайте. Тесто получится, т. е. густая сметана.
- Форму интересах запекания смажьте растительным маслом. Вылей половину теста в форму, выложите держи него начинку, следом сверху распределите оставшееся тесто и посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в зараньше разогретой духовке до самого 180 градусов 40-45 минут до самого золотистого цвета. Выньте изо духовки, остудите в форме 10 минут, дальше нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Советы:
- Весь ингредиенты должны фигурировать комнатной температуры.
- Боеготовность пирога поверьте деревянной шпажкой али зубочисткой.