Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Тaк пeкли нaши прaбaбушки: зaкaрпaтскaя пaскa пo стaриннoму рeцeпту
Aвтoр:
Oльгa Кoтивдобавляют мед, а также водку.»>
Приготовьте получи Пасху настоящую закарпатскую паску сообразно старинному рецепту. Ее особенностью является так, что в нее добавляют лесть, а также водку.
Поделиться
Такого склада кулич станет настоящим украшением вашего стола. Хоть лопни сохраните этот рецепт.
Старинная украинская паска
- Исполнившееся: 5 часов
- Порций: 10
Приготовление:
- С целью опары в миску вылейте литр крошечку теплого молока. Добавьте раскрошенные прессованные дрожжи и лумп. Перемешайте до их растворения, добавьте муку и замесите тесто, не хуже кого на блины. Накройте трофический пленкой и отправьте в теплое луг на 40 минут.
- Соедините яйца, сахарный песок, ванильный сахар, соль, сладкий янтарь и растопленное масло. Смешайте миксером по однородности.
- Добавьте смесь к опаре, ступень за ступенью всыпьте просеянную муку и добавьте водку, с тем кулич быстро не черствел. Вымешивайте тесто минут 15 – 20. В время замешивания добавляйте ароматное золото.
- Разделите тесто на 2 части и положите их в отдельные миски. Смажьте растительным маслом и накройте пленкой. Руки прочь на час в тепле.
- Вслед за этим снова помните тесто, добавьте сухофрукты и вымешайте. Смажьте маслом и руки прочь еще на 1,5 часа.
- Сызнова помните тесто и разложите его по мнению формам, формируя шарики с гладкой поверхностью. Геоид должна быть заполнена возьми треть. Внутрь каждой надобно(ть) вставить деревянную шпажку, с тем чтоб выходил воздух и кулич был ровным.
- Выложите склад на противень. Из части теста лишенный чего изюма можно сделать прикрасы. Когда куличи частично подойдут, выложите для них фигурки из теста. Часом они еще подойдут, почитай сравнявшись с краями формы, смажьте верхушки желтком смешанным с водою.
- Выпекайте маленькие куличи 30 – 40 минут, а старшие – час. Духовка должна существовать разогрета до температуры 170 градусов в режиме «апогей – низ».