Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный экскурсовод Пoчeму бoрщ нeльзя вaрить в aлюминиeвoй кaстрюлe: этo испoртит oбeд и уничтoжит пoсуду
Aвтoр:
Лилея Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Бoрщ – трaдициoннoe укрaинскoe блюдo и неотделимая обрубок кулинарного наследия. Оно имеет более чем достаточно секретов, один из которых кроется в посуде.
Выделить
Алюминиевая кастрюля есть на самом деле на каждой кухне. Вотан из их самых больших плюсов – ловкость быстро нагреваться. Но поглощать блюдо, для которого имеет смысл выбрать другую посуду, информирует 24 Голубая трасса, и это – традиционный украинский борщок.
Почему стоит выбрать противолежащий вариант
Металл, из которого изготовлены такие кастрюли, может войти в реакцию с содержащимися в борще кислотами. Приписка уксуса, томатов или лимона в борщевский может навредить кастрюле и блюду. Алюминиевая сотейник потемнеет от кислоты, и свекольник также изменит свой цветок и вкус.
Это связано с тем, который алюминий может вступить в реакцию с продуктами. Лещадь действием агрессивной среды происходит распадение оксидной пленки. Если ее сломать, то еда может получить металлический вкус.
Чтобы обработать вкусное блюдо, следует прибрать правильную посуду.
Контакт кислоты с алюминием оканчивается выбросом металла в пищу. Исключением являются лишь только кастрюли с защитным покрытием.
Какую посуду паче выбрать
Первые блюда с добавлением томатов, квашеной капусты, лимонов, других кислых овощей и фруктов не приходится готовить в первой попавшейся посуде. Ради безошибочно выбрать кастрюлю в целях супа с повышенной кислотностью, нужно явс главному совету – материал неважный (=маловажный) должен вступать в реакцию с кислотами. Подойдет эмалированная сотейник и качественная нержавеющая сталь.
Интересах приготовления борща можно использовать до конца керамическую, эмалированную, нержавеющую посуду. Позволительно выбрать жаростойкое стекло, (не то позволяет плита. Сквозь ясный корпус видны красиво нарезанные ингредиенты и светлость овощей, что придаст процессу подготовка особенной эстетики.