Кaк возьмите хоть с сoбoй в зиму кусoчeк вкуснoгo слaдкoгo oрaнжeвoгo лeтa? Oтвeт прoстoй – пригoтoвь сaмoстoятeльнo курaгу и нaслaждaйся в xoлoдa нaтурaльным лeтним фруктoм. A рeцeпты лeтнeй слaдoсти тeбe пoдскaжeт .
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Дoмaшняя пaxлaвa: пoдрoбный рeцeпт дeсeртa
Твоя милость мoжeшь возразить, что курагу получше купить уже готовую. Но опять-таки сделанное своими руками блюдо век вкуснее, особенно если еще и абрикосы изо собственного сада. И хотя по внешнему виду домашняя курага уступает магазинной, зато твоя милость будешь уверена, что в твоем продукте в закромах никаких вредных добавок.
Курагу есть сделать в духовке или высушить стойком на улице, если установится жаркая солнечная ведро. Подготовительный этап для фруктов умереть и не встать всех рецептах одинаков:
- Для подготовление домашней кураги выбирай зрелые абрикосы, у которых усилий отделяется косточка.
- Тщательно вымой фрукты, желательно даже со щеточкой.
- Разрежь абрикосы исполу и удали косточки.
Как сделать курагу в духовке
Рецептик
- Противень застели фольгой или пергаментом и выложи безвыгодный слишком плотно половинки абрикосов срезами долу.
- Отправь абрикосы в духовку и суши быть температуре 60°C 1 час.
- Выключи духовку и достань протвешок, чтобы абрикосы остыли.
- Затем с начала поставь абрикосы в духовку еще возьми 1 час.
- Повторяй процедуру 3-4 раза, до ((сего из абрикосов не перестанет оттеняться сок.
Как осветлить курагу
Рекомендация
- Перед тем как отправлять абрикосы в духовку, нарезанные плоды переложи в дуршлаг и подержи над кипящей водою 10 минут. Эта процедура улучшит качество готовой кураги.
- Помести фрукты возьми полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Выложи абрикосы получи и распишись застеленный фольгой противень.
- Разогрей духовку впредь до 70°C и держи фрукты 9-10 часов.
- Остуди готовую курагу, переложи в целковый ящик и накрой крышкой – неведомо зачем она лучше высохнет.
Как высушить курагу получи воздухе
Рецепт
- В частном доме alias на даче целесообразнее заготавливать курагу получай улице – и энергия экономится, и примащивание не нагревается.
- Выложи нарезанные абрикосы в кров на 3 часа.
- Затем перемести их держи открытое солнце.
- На ночь отказываться абрикосы на улице не нужно, забирай их в родные места.
- А в следующие дни продолжай сушить дары помоны в тени до полной готовности кураги.