Твоя милость любишь гoлубцы? Сeйчaс ужe пoявилaсь мoлoдaя кaпустa, a с нeй гoлубцы гoтoвятся гoрaздo быстрee. прeдлaгaeт тeбe двa рeцeптa гoлубцoв: классические и ленивые. В зависимости через того, сколько времени ты можешь истратить на приготовление, выбирай любой с них.
Голубцы с мясом и рисом
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 300 г риса;
- 200 г сметаны;
- 1-2 кочана молоденький капусты;
- 2-3 морковки;
- 2 луковицы;
- томатный майонез или томатный сок;
- лавровый железный лист;
- перец по вкусу;
- соль после вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовь начинку. Про этого пропусти через мясорубку верблюжатина. Однако вкуснее будет, если мясцо мелко нарезать кубиками.
- Отвари жемчужное) зерно. Поджарь на растительном масле мелковато нарезанный лук и тертую морковь.
- Покамест смешай мясо, рис и часть поджарки изо моркови и лука. Посоли и поперчи за вкусу.
- Отделяй капустные листья, выложи сверху них фарш и заверни в рулончик.
- В оставшуюся доза поджарки добавь томатный соус тож томатный сок, сметану, соль, пасленовый, лавровый лист и туши 5-10 минут.
- Сложи голубцы в глубокую кастрюлю и залей подливой (на)столь(ко), чтоб она полностью накрыла голубцы. Разве подливы не хватает, можно примолвить немного кипяченой воды.
- Отправляем голубцы в духовку в 1 час при 180С. Подавать голубцы со вкусом горячими, со свежей сметаной.