Сeзoн кaбaчкoв ужe стaртoвaл, тaк чтo вмeстe с успeй пoпрoбoвaть интeрeсныe вaриaнты, кaк пригoтoвить сии oвoщи вкуснo, прoстo, сытнo и нeoбычнo. Сeгoдня экспeримeнтируeм с зaпeкaнкaми.
Вooбщe кaбaчки – прoстo унивeрсaльный прoдукт с нeйтрaльным и приятным вкусoм, кoтoрый сaм нe выдeляeтся, нo пoдчeркивaeт сaмoбытнoсть блюдa. Блaгoдaря этoму иx мoжнo сoчeтaть чуток ли нe с любыми ингрeдиeнтaми.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Блюда изо молодых кабачков: ТОП-3 весенних рецептов
Наливка из кабачков с томатами
Нежные кабачки держи контрасте с насыщенными помидорами подарят новые вкусовые ощущения. И к тому а, получается очень нарядное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 2 помидора,
- 1 зубец чеснока,
- зелень: укроп, базилик,
- 100 г твердого сыра,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ст. шумовка растительного масла,
- паприка молотая ровно по вкусу,
- черный молотый перец после вкусу,
- соль по вкусу.
Приготавливание:
- Кабачки порежь тонкими кружочками.
- Яйца также тонко порежь.
- Чеснок пропусти с подачи чесночницу.
- Измельчи зелень.
- Сыр потри держи крупной терке.
- Выложи овощи слоями в смазанную растительным маслом форму с целью запекания, по вкусу посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Покрывной слой полей сливками и посыпь сыром.
- Отправляй запеканку в разогретую раньше 180°С духовку и готовь примерно тридцать минут до образования румяной корочки.
- Готовую запеканку еле ощутимо остуди и можно подавать.
Запеканка изо кабачков с куриным филе
Диетическое куриное лосятина прекрасно сочетается с молодыми овощами и зеленью. Выходит вкусная и сочная запеканка.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 200 г куриного филей,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 50 г сметаны,
- 1 луковица,
- зеленка: лук, петрушка,
- 2 ст. ложки мучения. Ant. радости,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- щепочка молотого кориандра,
- черный молотый мужской член по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготавливание:
- Куриное филе порежь, посоли, поперчи, влей 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
- В разогретой сковороде обжарь курицу, помешивая, сверху сильном огне до золотистого цвета, безукоризненно 5 минут. Сними мясо со сковороды.
- Батун мелко порежь.
- Измельчить зелень.
- Сыр натри возьми крупной терке.
- Кабачки потри бери крупной терке.
- Яйца взбей вилкой, добавь сметану, белая смерть, специи и перемешай. Затем всыпь муку, 1 ст. ложку растительного масла и хорошенечко перемешай.
- Соедини курицу, лук, валюта, сыр и кабачки, залей яичной смесью и ещё (раз) все перемешай.
- Выложи массу в форму пользу кого выпекания и отправляй в разогретую до 180°С духовку для 40-50 минут.
- Готовую запеканку с кабачков слегка остуди, порежь бери порционные кусочки и подавай.
Запеканка изо кабачков с творогом
Очередная смена вкуса, держи этот раз – с творогом. Кабачки способны прибиться под любой ингредиенты и выгодно его оттенить в блюде.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 1 морковь,
- 300 г творога
- 3 яйца,
- 1 лампада муки,
- черный молотый перец точно по вкусу,
- соль по вкусу.
Устройство:
- Кабачки натри на крупную терку и руки прочь на некоторое время, чтобы они пустили манна, а затем отожми и слей его.
- Творог разомни, добавь яйца, лучший, муку и перемешай.
- Соедини творожную и кабачковую массу и сначала хорошенько перемешай.
- Выложи кабачковую массу в смазанную маслом форму.
- Отправляй в разогретую задолго. Ant. с 180°С духовку и запекай примерно 40 минут.
Приятного аппетита!