В лeтнюю жaру oбeдaть гoрячими блюдaми бывaeт нeлeгкo. Чaстo в тaкую пoгoду спaсaeт oкрoшкa, кoтoрaя пoзвoляeт и нaсытиться, и утoлить жaжду. Крoмe клaссичeскoй oкрoшки твоя милость мoжeшь пoпрoбoвaть приготовить более нежную окрошку в кефире или окрошку держи квасе с селедкой, которая отличается очень необычным вкусом.
Каша на квасе с селедкой
Ингредиенты
- Квасок — 1 л
- Сельдь — 200 г
- Земляное яблоко — 4 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Необученный лук — 50 г
- Укроп — 30 г
- Сметана — после вкусу.
Способ приготовления
- Отвари яйца круто и картофель в мундирках. Остуди, почисть и покроши получай мелкие кубики.
- Разделай тушку сельди — отрежь ухвостье и голову, удали хребет и мелкие косточки, сними тонкую кожицу поверх. Полученное филе нарежь небольшими кубиками одинакового размера.
- Мелочно порубай укроп и зелень. Огурцы порежь мелкими кубиками.
- Смешай целое ингредиенты, залей охлажденным квасом.
- Раньше подачей на стол заправь сметаной вдоль вкусу.
Окрошка на кефире с курицей
Ингредиенты
- Кефирок — 1 л
- Курица — 200 г
- Второй хлеб — 4 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Цвета салата лук — 50 г
- Свежий базилик и морская роса — по 1 веточке
- Горчица — 1 ч.л
- Перец — по вкусу
Способ сборы
- Отвари курицу, яйца вкрутую и земляное яблоко в мундирках. Остуди, очисти и порубай возьми мелкие кубики.
- Порубай также кубиками огурцы, тонко порежь зеленый лук и базилик с розмарином.
- Смешай в глубокой миске совершенно ингредиенты, заправь горчицей, посоли и заливай охлажденным кефиром.