Цeнитeлeй экзoтичeскoй пищи нe слишкoм мнoгo. Нeкoтoрым бoльшe нрaвится трaдициoннaя eдa, и oни нe любят кулинaрныx экспeримeнтoв. Другим дeликaтeсы прoстo нe пo кaрмaну. Нo сии нeoбычныe прoдукты стoит пoпрoбoвaть xoтя бы oдин рaз в жизни.
Курицa Дoнг Тao
Этa птицa oблaдaeт мясистыми нoгaми.
A ee мясo пo цвeту нaпoминaeт гoвядину. Дoнг Тao — oсoбaя и oчeнь рeдкaя пoрoдa кур. Иx цeнят житeли Вьeтнaмa и испoльзуют в кaчeствe угoщeния нa Нoвый гoд. Куры Дoнг Тao трeбуют oсoбoгo уxoдa и дoлжны сooтвeтствoвaть oпрeдeлeнным стaндaртaм, пoэтoму мясo тaкиx птиц рeдкoe и дoрoгoe.
Oслиный сыр
Прoдукт oтличaeтся высoкoй цeнoй и утонченным вкусом.
Же изготовить его очень непросто. Ранчо по производству ослиного сыра находится в Сербии. Бери ней проживает около 300 животных. Молочко ослиц не содержит достаточного количества казеина, а сей компонент необходим для приготовления сыра. Обладатель предприятия Слободан Симик утверждает, ровно у него есть особая технология производства продукта.
Бульон путешествие вместе: Мария Миронова с годовалым сыном отправилась получи отдых
Более 500 тысяч в декабре: толчок автомобилей с пробегом в 2020 году вырос сверху 2%
Дистанционно управляемый планер развил поспешность парения в 881 км/ч
Морской корнишон
Это животное, которое обитает в водах океанов. Фазанина морских огурцов обладает плотной текстурой. Оно включает много белка, антиоксиданты и небольшое намолот жира. Морской огурец чаще долее) (того используется в азиатской кухне.
Аям Цемани
Сие особая порода кур, которую выращивают в Индонезии. В результате мутации перья, кожные покровы, рот и внутренние органы птиц имеют черную окраску.
Алмазная икорка
Ее источником служит белуга, обитающая в экологично чистых водах Каспийского моря. Произведение обладает красивым, светлым оттенком, нежным вкусом и легкой текстурой. Такая икорка стоит очень дорого.
Шафран
Сие одна из наиболее дорогих пряностей. Ее получают изо рыльцев цветка с одноименным названием. В этой части растений производится цветень.
Грибы мацутаке
Они встречаются в лесах. На роста таких грибов необходимы особые контракт. Продукт высоко ценится благодаря приятному аромату и утонченному вкусу.
Категория зарубежных ученых выяснила, когда бери самом деле началось потепление
Три части одного спектакля: в БДТ завершат театральный сериал «Три толстяка»
Такие отличаются как небо и земля внуки Веры Глаголевой: как выглядят наследники любимой актрисы
Тюря из гнезд ласточек
Эти пернатые строят себе жилье особым образом — они готовят его изо собственной слюны, которая обладает клейкой текстурой. Проучить до мест обитания ласточек будет трудно, ведь они проживают в обрывах и скалах. Суп из ласточкиных гнезд в Китае якобы деликатесом.
Фугу
Это довольно скользкий деликатес. Готовить рыбу разрешается только-тол опытным кулинарам. Ведь повар, который-нибудь разделывает ее, должен тщательно выгнать фрагменты, вызывающие тяжелое отравление. В Японии кулинары, которые учатся готовиться фугу, должны пройти экзамен и выбить особое разрешение. Перед этим они тренируются без- меньше года. Те, кто пробовал рыбу, будто бы, что она обладает приятной текстурой и нежным вкусом.
Королевская дынька Юбари
Для ее выращивания нужны особые клаузула, поддержание определенных температур. Королевские дыни — редкая бахчевая возделывание. Их выращивают в Японии в теплицах, и стоят они жуть дорого. Состоятельные люди вручают сии дыни в качестве подарка друг другу.
Хамон
Сие сыровяленый окорок, который производят в Португалии и Испании. Фабрикат готовят из мяса свиней особой породы.
Римлянин Жуков задолжал банку 9 миллионов рублей: фокусник может лишиться квартиры
В московских аптеках начали брать электронные рецепты
Он ищет в пепле бытье: на форуме Art Moscow выступит чайный художник Чжан
Животные пасутся в прохладных дубовых рощах, питаются желудями и дикими злаками. Самая ценная отдел туши таких свиней — задние айда. Из них и готовят хамон.
Возьми его производство тратят не не в такой мере года. Перед употреблением хамон делят в тонкие кусочки. Это позволяет выгодно отличается чувствовать изысканный вкус мяса.
Белые трюфели
Сие редкие грибы, которые растут не более рядом с корнями дуба или лещины, в горных районах Италии. Чтобы их поиска используют специально обученных свинья или собак. Грибы обладают тонким ароматом и необычным вкусом.
Яворовый сироп
Это один из натуральных подсластителей. Его используют интересах приготовления и подачи десертов. Кленовый сиропчик популярен во многих странах. Как ни изготовить его непросто. Настоящий шербет производят из стволов кленов, растущих в лесах Вермонта. Иные продукты, которые продаются под таким названием, являются подделкой. Их готовят изо кукурузного сиропа и фруктозы.
Мед манука
Текущий продукт получаемый из нектара одноименного цветка, некоторый встречается в Новой Зеландии. Мед следует собирать в течение 2-6 недель следом опыления растения пчелами.
Он обладает жидкой текстурой и дупелину сильными противовоспалительными свойствами.
Исландская перец
Она намного дороже обычного продукта. И сие неслучайно. Исландскую соль добывают ручной, в одном из самых холодных уголков планеты.
Сыр пармезан
Настоящий редкий молочный продукт производят в Парме. И его изготовлением занимается 329 ферм. Изготовление сыра предполагает строгое соблюдение ряда правил, благодаря тому он отличается высокой стоимостью.
Мадагаскарская ваниль
В целом буква пряность не считается редкой. Же самый дорогой сорт ванили встречается бери Мадагаскаре.
Растение цветет всего 1 с утра до ночи в году. А на производство пряности необходимо много времени.
Васаби
Многие думают, что-то это пюре зеленого цвета с острым вкусом, которое подают к суши. Да такой соус представляет собой пульпа протертых овощей, например хрена и горчицы.
А васаби — сие растение, требующее особых условий в (видах роста (определенного количества жидкости и солнечного света, состава почвы). Его используют угоду кому) приготовления соуса, который стоит очень дорогой ценой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на обслуживание