Кoгдa нa прилaвкax пoявятся мoлoдыe кaбaчки, твоя милость ужe будeшь вo всeoружии, пoтoму чтo зaпaсeшься интeрeсными вaриaнтaми, чтo изо ниx пригoтoвить. прeдлaгaeт тeбe три прoстыx рeцeптa с кaбaчкoв нa любoй вкус.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Чтo пригoтoвить с мoлoдoй кaпусты: вeсeнниe рeцeпты
Oлaдьи с кaбaчкoв
Пригoтoвь нa зaвтрaк витaминныe зeлeныe oлaдьи изо кaбaчкoв. Иx вкусно есть как холодными, (на)столь(ко) и горячими. Готовятся очень легко и могут сделаться отличным перекусом.
Ингредиенты:
- 1 молодой овощ,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень укропа alias петрушки,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки мучения. Ant. радости,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- вороной молотый перец по вкусу,
- сольца по вкусу.
Приготовление:
- Зелень мелочно порежь.
- Измельчи чеснок.
- Яйца с солью и перцем взболтай венчиком. Добавь укропец, рубленый чеснок и еще раз легохонько взбей яичную массу.
- Кабачок натри нате крупной терке, добавь к яичной массе и перемешай.
- Всыпь в тесто просеянную муку и единаче раз хорошо перемешай.
- На разогретую сковороду с растительным маслом дайте ложкой кабачковую массу, формируя оладьи.
- Обжарь оладьи получи среднем огне 1-2 минуты перед румяной корочки.
- Переверни, уменьши пал, накрой крышкой и готовь еще 3-4 минуты, (до поры) до времени нижняя сторона не зарумянится.
- Готовые оладьи выложи бери бумажное полотенце, чтобы удалить фарш.
Ореховые кабачки
Одно из самых популярных любимых и простых блюд с кабачков – просто их пойти с майонезом. Но мы усовершенствовали прием.
Ингредиенты:
- 3 кабачка,
- 3 зубка чеснока,
- 1 пальметта укропа,
- 70 г грецких орехов,
- 100 мл сметаны,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- дух по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки порежь кружочками, толщиной порядка 5-7 мм.
- Посоли, перемешай и руки прочь на 10-15 минут, чтобы они пустили балат.
- Орехи подсуши и измельчи.
- Мелко порежь копр.
- Измельчи чеснок и смешай с укропом и сметаной.
- С кабачков слей влага и обжарь несколькими порциями в растительном масле сверху среднем огне с обеих сторон поперед румяной корочки 5 минут.
- Выложи жареные кабачки возьми широкое блюдо. Смажь их сметаной, посыпь орехами и зеленью.
- Дай жареным кабачкам настояться 10 минут и подавай (языко самостоятельное блюдо или с гарниром.
Маринованные кабачки
В меру острая, пикантная кушанье, которая просто готовится и отлично подойдет в (видах пикника.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков,
- 1 лимон,
- 4 зубка чеснока,
- 1 ст. рожок меда,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- щепочка молотого кориандра,
- молотый душистый овощ,
- черный молотый перец,
- соль точно по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки нарежь повдоль тонкими слайсами.
- Измельчи чеснок.
- С лимона сними цедру и выдави сусло.
- Обжарь кабачковые полоски на сковороде-гриль с обоих сторон до золотистого цвета.
- Приготовь соус: соедини оливковое масло, мед, цвета лимона сок, немного цедры, чеснок, приправа и перемешай до однородности.
- Выложи кабачки слоями в тара, обильно смазав каждый слой маринадом.
- Поставь кабачки мариноваться в холодильник получай 2-3 часа или на ноченька.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
- Любимые весенние супы: ТОП-3 рецептов
- Кабачковая мышца на зиму: домашняя консервация без участия стерилизации
Подписывайся на наш Facebook
и адью в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!