Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Сaмoe глaвнoe блюдo нa Сoчeльник: узнaйтe сeкрeт нaстoящeй рoждeствeнскoй кутьи
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Трaдициoннo пo случaю Рождества украинцы накрывают щегольской стол. А главным блюдом возьми Сочельник является кутья, тогда именно с нее принято дебютировать трапезу.
Поделиться
Кутья – традиционное обрядовое чанахи из отварных злаков. Возлюбленная символизирует единство с землей, вот п чаще используют те крупы, которые растут в нашей местности – пшеницу, мелочь, гречку и так далее.
В духе сделать рождественскую кутью
- Година: 3 часа
- Порций: 6
Кутья – традиционное рождественское амврозия / Фото Depositphotos
Приготовление:
- Распрекрасно переберите пшеницу, промойте и замочите получай несколько часов, а лучше сверху ночь. Затем слейте воду изо пшеницы, залейте новую и варите сверху медленном огне до полной готовности.
- Налейте в кастрюлю чета литра воды и поставьте держи огонь. Переберите сухофрукты и тщательно промойте. После всего закипания воды выложите в кастрюлю и варите 10 – 15 минут сверху медленном огне. После сего оставьте узвар настаиваться держи несколько часов.
- Тем временем промойте мак и залейте его крутым кипятком. Потом слейте воду, еще как-то раз промойте и снова залейте кипятком. Накройте крышкой и руки прочь на 30 минут.
- Слейте изо распаренного мака воду и протрите его в ступке вповалку с сахаром. Изюм промойте и залейте в 10 – 15 минут кипятком. Орехи высушите в духовке не то — не то на сухой сковороде, по времени очистите их от шелухи и измельчите.
- Готовую пшеницу выложите в миску, добавьте к ней мак, узвар, вассарга, орехи и мед. Перемешайте аминь ингредиенты и подавайте кутью нате стол.