Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Кaк сoлить крaсную рыбу, чтoбы oнa былa вкуснoй: рeцeпт лoсoся глaвлaкс с пикaнтным сoусoм
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Мaлoсoльный форель с солью, сахаром и укропом настаивается как есть несколько часов, а вкус имеет очевидно роскошный. К тому же такая рыбец, если ее приготовить своими силами, будет значительно дешевле готовой засоленной красной рыбы.
Уделить
Выбирайте филе без чешуи, затем чтобы не заморачиваться над чисткой рыбы. Отсаливать лосось гравлакс принципиально с гонором морской солью, ведь с ней склифосовский гораздо вкуснее.
Как обработать малосольный лосось
- Время: 8 часов
- Порций: 8
Малосоленый лосось – украшение праздничного стола / Фотка Unsplash
Приготовление:
- Кусок лосося промочите бумажным полотенцем. С через рыбного пинцета извлеките целое косточки.
- Со стороны кожуры сделайте неглубокие поперечные надрезы получай расстоянии 1 сантиметр друг с друга, чтобы рыба в кайф просолилась со всех сторон.
- Перемешайте 3 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки мелкой пелагический соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. Неглубоко порубите 100 граммов укропа.
- В неподвижный или стальной судок насыпьте половину смеси специй и выложите рыбу кожей ниц.
- Сверху посыпьте рыбу остатками смеси соли и сахара и укройте низменно нарубленным укропом.
- Накройте кумжа деревянной дощечкой или стеклянным судком, нагрузите любым грузом и руки прочь на 2 часа при комнатной температуре. Спустя некоторое время переставьте рыбу в холодильник сверху 6 часов.
- Смойте маринад и высушите рыбу бумажным полотенцем. Срежьте филей со шкурки и нарежьте порционными кусочками.
- На соуса смешайте в миске венчиком 3 столовых ложки сладкой горчицы, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку белого винного уксуса, 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 2 столовых ложки убористо нарубленного укропа.