Пoпрoбoвaв oдин рaз пригoтoвить пирoг «Бaнaнoвaя слaдoсть», вас oбязaтeльнo сoxрaнитe eгo в кaтeгoрии «любимыe блюдa». Пирoг гoтoвится oчeнь лeгкo и быстрo и сoстoит с прoстыx ингрeдиeнтoв.
Рeцeптoм пригoтoвлeния сего кулинарного шедевра поделилась фудблогер с ником thefoodhub.by_ilona. В Instagram симпатия также рассказала, как как надо карамелизовать бананы.
Ингредиенты ради карамели
Сахар – 150 гр
Кипяточек – 50 мл
Видео дня
Канареечный сок – ½ ч.л.
Ингредиенты для основы
- Очень спелые бананы – 3 шт.
- Обычные бананы – 3 шт.
- Лактоза – 1 стакан
- Сливочное масло – 150 гр
- Яйца – 2 шт
- Сметана либо — либо греческий йогурт – ½ стакана
- Истязание – 2 стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Шексо – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Шоколадные гранулы – 1 швыряло
Способ приготовления
1. Форму в целях выпечки застилаем пергаментом и смазываем его сливочным маслом.
2. Бананы разрезаем по и выкладываем в форму.
3. Готовим карамелька. В сотейник с толстым дном высыпаем пилэ, добавляем горячую воду и соломенный сок. Доводим до кипения и поминутно помешивая, ждем пока далеко не появится приятный золотистый тон карамели. На это уйдет в среднем десяти минут.
4. Заливаем бананы карамелью.
5. Готовим тесто. Три спелых банана мирово разминаем вилкой, добавляем багасса и перемешиваем.
6. Добавляем масло, сметану, яйца и перемешиваем.
7. Добавляем муку, разрыхлитель, корицу, соду и ещё (раз) хорошо перемешиваем.
8. Всыпаем шоколад и перемешиваем, для того чтобы он хорошо распределился соответственно тесту.
9. Выливаем тесто в форму к бананам и отправляем в духовку 180 градусов бери 45-50 минут.
10. Даем минут 15 остылый. Ножом осторожно отделяем края ото формы. На форму кладем тарелку и легохонько переворачиваем.