Oвсяную кaшу с бaнaнoм и мeдoм мoжнo пригoтoвить нa oднoй вoдe, исключитeльнo на молоке, или смеси молока с водой. Выбирайте наиболее подходящий для вас способ. Я же предпочитаю готовить ее в пропорции молока к воде 1/1.
Отличный, сытный и вкусный завтрак готовится за 10 минут. Особенно понравится такая каша любителям сладких фруктов и детям.
Состав на 1 порцию:
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана молока
- 2,5 ст. ложки овсяных хлопьев
- щепотка соли
- 1 крупный спелый банан
- 1 ч ложка меда или по вкусу при желании
- сливочное масло при желании
Как приготовить овсяную кашу с бананом
В кастрюльку надо налить молоко с водой, посолить и поставить на огонь. Когда жидкость нагреется, всыпать овсяные хлопья, размешать и довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Крышку чуть приоткрыть, оставив маленькую щелку и оставить вариться минут на 5-7. Инструкция по приготовлению всегда есть на упаковке.
Пока каша варится, надо вымыть банан, очистить его и размять вилкой до пюре.
В готовую кашу положить банан и сливочное масло при желании. Размешать ее, довести до кипения и выключить.
Переложить кашу в тарелку, остудить до теплого и положить мед.
Я для себя в нее не кладу ни мед, ни сливочное масло. Она и без этого получается достаточно вкусной и сладкой.