Шoкoлaднaя кoлбaсa – этo излюблeнный дeсeрт нe oднoгo пoкoлeния. Блюдo всeгдa нaвeивaeт вoспoминaния o дeтствe и счaстливыx мгнoвeнияx. И нoвoгoдниe праздники – сие тот случай, на что сделать такую вкусность угоду кому) всей семьи будет адски кстати.
Идея приготовления сладкой шокладной колбаски выходец из детства опубликована сверху странице фудблогера Евгении Малиневской (ev.malinevska) в Instagram. Кончено делается очень быстро и неприметно.
Ингредиенты на 2 колбаски:
- 140 г черного шоколада
Видео дня
- 2 ст.л. елей гхи
- 180-200 г печенья
- 70 г орехов
- 1 ч.л. корицы
- щепочка соли
Способ приготовления:
1. В емкости перетасовать измельченный шоколад и масло гхи, раскочегарить на водяной бане вплоть до однородности.
2. Тем временем в блендере сделать начес печенье до крошек. Нарезаться в большую емкость.
3. Добавить в печеньице корицу, соль и измельченные орехи.
4. Вылить подтопленный шоколад и тщательно перемешать.
5. Выложить тесто держи пергамент и сформовать колбаску. Перевязать хартия и оставить в морозилке на 1-2 часа.
6. Сидеть в печенках, даем немного постоять.
7. Имеется возможность порезать и наслаждаться вкусом детства.