Издaвнa спeции привыкли дoбaвлять прaктичeски всe блюдa – oни дeйствитeльнo были нa вeс зoлoтa. Иx испoльзoвaли нe тoлькo интересах вкусa, нo и в лечебных свойствах.
В одном с кулинарных блогов (nova.stevia) в Instagram был опубликован оглавление из 5 самых полезных специй.
Корица
Данную специю начали пустить в дело еще в Древнем Китае, возлюбленная обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, а равным образом содержит большое количество антиоксидантов. Корицу разрешается добавлять не только в выпечку, так и чай – это сделает его побольше полезным.
Видео дня
Чеснок
До сего времени в Древнем Египте чеснок начал пустить в дело как лекарство. Он богат антиоксидантами, стимулирует иммунную систему, снижает степень холестерина и артериальное давление.
Куркума
Уж тысячи лет куркума используется в Индийской медицине подобно ((тому) как) средство от болезней кожи и присутствие проблемах с пищеварением. Специя как и помогает побороть грибок, снижает интересы рака и содержит антиоксидант куркумин.
Чабрец
Тимьян известен большим содержанием витаминов А, В, бета-каротина, кальция, калия, цинка. Некто помогает в лечении бронхита и вирусных инфекций, повышает восприимчивость и оказывает противовоспалительное действие.
Инбирь
Имбирь особенно популярен в странах Азии, специя богата витаминами группы B и витамином С. Вероятно с имбирем – отличное средство через усталости и простуды.