Бaстурмa – этo oтличнaя зaкускa, кoтoрaя придaст изыскaннoсти вaшeму прaздничнoму стoлу. С мясoм мoжнo дeлaть всeвoзмoжныe закуски, дополнять в салаты. Бастурма в магазине шабаш недешевая. Поэтому лучше вариантом короче сделать ее в домашних условиях.
Мечта-идея приготовления домашней куриной бастурмы опубликована получи странице фудблогера Екатерины с ником katia_cooking_ в Instagram. Усушать мясо в духовке нельзя, вследствие чего что оно получится беспримерно сухим. Нужно воспользоваться противолежащий технологией.
Видео дня
Ингредиенты:
- куриное филей – 2 шт.
- соль – 350 г
- копченая паприка – 3 ст. л.
- сбор перцев – 3 ст. л.
Способ сборы:
1. Куриное филе хорошо заметать солью, накрыть.
2. Поставить в холодильник в понедельник.
3. Достать, промыть под холодной водою.
4. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
5. Усевать специями.
6. Подвесить на веревке.
7. Завещать в теплом месте на 5 дней.
8. Содрать и порезать.