Рано или поздно каждая хозяйка сталкивается с необходимостью обновить или впервые купить кухонную утварь. Сегодня рынок перенасыщен и можно легко ошибиться, польстившись яркой рекламой или советами подруг. Чтобы покупка была удачной и принесла радость, а не разочарование, прежде чем купить сковороду, ответьте себе на несколько вопросов.
На что обратить внимание при выборе
1. Какая у вас плита? Если плита газовая, то подойдет любой тип сковороды, однако если у вас электрическая или индукционная варочная панель, это необходимо учесть при выборе сковороды и другой посуды. Для индукционных плит подходит только специальная посуда, поэтому внимательно читайте упаковку товара, производитель обязательно указывает этот нюанс.
Кстати, бывают комбинированные варочные панели, в этом случае стоит выбирать сковороду для индукционной плиты, это позволит вам использовать ее на любой конфорке.
2. Какими порциями вы готовите? Если вы готовите на большую семью, стоит отдать предпочтение диаметру сковороды от 26 см, если же одну-две порции — сковороды с диаметром 20 или 24 см будет более, чем достаточно.
3. Что вы планируете готовить? Если это первая или единственная сковорода, стоит отдать предпочтение классическому варианту с толстым дном и не забыть купить крышку, они обычно продаются отдельно. Для приготовления более диетических блюд выбирайте сковороду гриль, это поможет сократить употребление масла. Для блинов стоит выбрать блинную сковороду, дно у нее значительно тоньше, что позволяет быстро печь тонкие блинчики. Любителям азиатской кухни можно посоветовать обратить внимание на воки, они позволяют быстро обжаривать продукты, не подвергая их сильной термической обработке.
Также стоит учесть, что большинство современных сковород имеют антипригарное покрытие, которое зачастую не совместимо с металлическими приборами.
Пользуясь этими несложными советами вы легко выберете самый оптимальный вариант.