Фрикaдeльки – этo унивeрсaльнoe мяснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo пригoтoвить нa oбeд может ли быть ужин. Иx мoжнo сдeлaть с куринoгo или свинoгo фaршa, дoпoлнить сырoм, сoусoм и зеленью. В готовом виде – сие прекрасное дополнение к пюре, кашам, макаронам.
В одном изо кулинарных блогов (cook_with_me_at_home) в Instagram был опубликован рецептик нежных куриных фрикаделек с соусом.
Ингредиенты:
- куриное (филейная) вырезка – 600 г
- лук – 1 шт внушительный или 3 шт малые
- чеснок – 4-5 зубчиков
- пряности: соль, перец
- мука – на панировки
Видео дня
Майонез:
- сметана – 150 мл
- томатная томат – 1,5 ст. л.
- вода – 300 мл
- пряности: соль, перец, любимые
Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления:
1. Для начала нужно помыть (филейная) вырезка, просушить и смолоть через мясорубку. В свою очередь смолоть чеснок и лук.
2. Измельченные ингредиенты перетасовать между собой, добавить приправа и хорошо отбить фарш. Спирт может быть немного хилый – это нормально.
3. Отдельно в миску сделать муку. Ложкой или влажными руками комплектовать фарш и формировать фрикадельки, обвалять в муке.
4. Обжарить фрикадельки сверху среднем огне по порядочно минут с каждой стороны. Плешь переесть их из сковороды.
5. В сковороду пририсовать сметану, томатную пасту, приправа, налить теплую воду и гнать соус до кипения.
6. В кипящий маринад выложить фрикадельки, накрыть крышкой и задувать на слабом огне 20-30 минут. Приятного аппетита!