Любой бар, ресторан или кафе сложно представить без кофемашины. Именно за ароматным напитком заходят гости ранним утром, забегают в перерыве на обед и с удовольствием сидят за чашкой кофе до позднего вечера. Заработать на продаже качественного и доступного напитка стало проще, когда появились профессиональные кофемашины.
Что нужно учесть при выборе кофемашины
Стоимость нового аппарата достаточно высока и не всегда доступна начинающему бизнесмену. Чтобы минимизировать риски и снизить расходы, можно взять в аренду кофемашину и понаблюдать за ходом продаж. Альтернативный вариант – сразу приобрести новое оборудование и аксессуары для приготовления кофе. В любом случае при выборе аппарата нужно учитывать несколько факторов.
- Мощность машины. Чем выше данный показатель, тем быстрее будет готовиться напиток. Но если скорость не в приоритете, то можно остановиться на менее мощном бюджетном агрегате.
- Размеры кофемашины. Необходимо предусмотреть достаточно места, чтобы сотруднику было удобно обслуживать и гостей, и сам аппарат. Рядом должно быть достаточно места для дополнительных предметов: кофемолки (при необходимости), посуды, салфеток и необходимых продуктов.
- Громкость. Обычно в шумном кафе или ресторане звук кофемашины никому не помешает, а вот для установки в офисном помещении или в кабинете этот параметр имеет значение.
От чего зависит вкус напитка
Вкус кофе из кофемашины может как удивить насыщенными нотками, так и разочаровать клиентов. Все зависит от сырья, которое будет использовано для приготовления напитка. Качественные зерна от проверенных поставщиков дают гарантию, что гости снова вернуться, чтобы заказать кофе. На вкус также влияет регулярность и качество обслуживания аппарата, его технологические особенности и сам рецепт приготовления.