Три в oднoм — этo oднa кaшa из трex круп. Вкус тaкиx кaш получается своеобразный, а варить их можно не только на воде, но и на молоке с добавлением сухофруктов, ягод, цукатов и так далее.
Состав:
- 1/3 стакана гречки
- 1/3 стакана риса
- 1/3 стакана кукурузной крупы
- 2 стакана воды
- 1 репчатая луковица
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление каши
Крупу перебрать и промыть. Репчатый лук мелко нарезать.
В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения. Выложить лук и всю крупу. Перемешать. Когда вода закипит, убавить нагрев до минимума и варить до полного выкипания воды.
Положить кусочек сливочного масла и закрыть кастрюлю плотно. Огонь выключить. дать настояться каше минут 30.
Перемешать масло в каше и можно приступать к трапезе!
Готовить такую кашу лучше всего в кастрюле с антипригарным покрытием, так как кукурузная крупа очень быстро начинает пригорать и требует постоянного помешивания. Так же отлично получается она в мультиварке.