Грeчнeвaя кaшa xoрoшa нe тoлькo с жaрeными грибaми или мoлoкoм, нo и с яйцaми, и лукoм. Вooбщe, oнa хороша еще много с чем — шкварками, сосисками, тушенкой и так далее. Но пока мы приготовим ее вот так.
Состав:
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 большая головка репчатого лука
- 50 г сливочного масла
- соль по вкусу
Приготовление каши гречневой с луком и яйцами
Сначала следует приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого, гречку надо перебрать и промыть в нескольких водах. Не обжаренную крупу, для того чтобы она была вкуснее, можно обжарить на сухой сковороде или на противне в духовке. То есть, сначала крупу обжариваем, а потом моем.
В кастрюлю налить воду, ровно в 2 раза больше, чем крупы, посолить и, когда она закипит, всыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода снова закипит и убавить огонь до минимального. Оставить не большую щелку между крышкой и кастрюлей, чтобы наша каша не уплыла. Во время варки крупу не перемешивайте!
Пока гречка будет вариться, поджарьте на сливочном масле нарезанный репчатый лук. Яйца следует отварить заранее и нарезать на кусочки. К жареному луку выложите яйца и перемешайте. Сковороду с зажаркой накройте крышкой, и пусть постоит, пока готовится наша каша.
Когда вода в кастрюле почти выкипит, закройте ее плотно крышкой, подержите на огне еще минутку и выключите. Дайте постоять еще минут 20-30, не открывая крышку, чтобы крупа впитала в себя последнюю воду и стала рассыпчатой.
Затем, высыпьте зажарку в гречку и перемешайте. А теперь можно и на стол ее подавать. Со свежим салатом, мясными котлетами, отварным или жареным цыпленком она будет очень хороша. Да и просто с яйцами гречневая каша очень даже съедобна!