Шала с крaпивoй – этo нe тoлькo вкуснoe, нo и oчeнь интeрeснoe блюдo, кoтoрoe придaст прeкрaснoe вeсeннee чувствование всем, кто его достаточно пробовать. А еще, это курбан является постным, что (и) еще как актуально, ведь большинство христианин придерживается Великого поста.
Рецептом такого необычного блюда поделилась фудблогер с ником recepti_dariko. В Instagram симпатия рассказала, как приготовить (белое с этим растением так, с намерением он получился вкусный и сыпучий.
Ингредиенты
- Рис – 100 гр
- Новобрачная крапива – 300 гр
- Грязно-зеленый лук – 1 пучок
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Многословие – 400 мл
- Соль
- Не человек — змея
- Орегано
Способ приготовления
1.Крапиву заливаем кипятком возьми 1-3 минуты, промываем, разбираем в листики и измельчаем.
Видео дня
2. 1-2 ст.л. масла разогреваем в незначительный кастрюле. Добавляем нашинкованный оливково-зеленый лук и обжариваем в течение трех минут, впоследствии чего добавляем крапиву.
3. Добавляем прополоснутый рис, соль и перец. Перемешиваем.
4. Добавляем 400 мл кипятка, перемешиваем, накрываем крышкой и варим задолго. Ant. с испарения всей жидкости.
5. Добавляем измельченную растительность, перемешиваем и подаем на триклиний. Кстати, крапиву можно сменять шпинатом.