Нoвoсти Вкуснo Кулинaрный проводник Кaк прaзднуют в Укрaинe: чтo нaдo пригoтoвить нa Прoвoднoe вoскрeсeньe
Aвтoр:
Аня Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Прoвoднoe вoскрeсeньe в 2024 гoду выпaдaeт нa 12 мaя – пeрвoe вoскрeсeньe пoслe Пaсxи. Этo вaжный прaздник, кoтoрый тaкжe имeeт домашние обрядовые блюда.
Поделиться
«Возьми Пасху Бог отпускает души умерших держи землю», – именно просто так говорили об этом празднике наши старики. В течение недели после Пасхи заведено выставлять на окно зажженную свечу, а тоже несколько пасхальных яиц.
В нынешний день верующие вспоминают умерших родственников и друзей, посещают могилы, молятся из-за их души, сообщает Со вкусом 24. В каждом регионе Украины приманка традиции и обряды. Отличаются и блюда, которые подают сверху стол.
Как празднуют проводное воскресенье
Проводное воскресенье, сиречь Радовница, Гробки, Деды, – сие особый день в календаре украинцев, как-нибуд они вспоминают и почитают умерших родственников. Поутру верующие украинцы посещают церковка, а затем идут на некрополь.
В центральной и восточной части Украины заведено приносить на кладбище любимую еду умерших и тама устраивать трапезы. В западных регионах пробуют блюда с пасхальной корзины. Их с открытыми глазами бережно хранят целую неделю.
В некоторых городах Украины пекут куличи, дай вам еще раз насладиться их непревзойденным вкусом. Равно как выпекают пироги, варят кутья и смакуют фаршированными яйцами.
Фаршированные яйца получай ведущее воскресенье
- Время: 25 минут
- Порций: 4
Заготовление:
- Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водою так, чтобы она покрывала яйца получи 1 – 2 сантиметра.
- Доведите воду впредь до кипения, затем уменьшите пылкость и варите 10 минут.
- Следом отваривания окуните яйца в ледышка или холодную воду, дабы быстро охладить.
- Очищенные яйца разрежьте по-под.
- Аккуратно выньте желтки и поместите их в отдельную миску.
- Разомните желтки вилкой по однородности.
- Добавьте майонез, горчицу, смысл и перец. Хорошо перемешайте по получения гладкой массы.
- С через чайной ложки или кондитерского мешка с насадкой заполните белки яичной смесью.
- Быть желании, можно добавить дополнительные ингредиенты в начинку, такие точь в точь мелко нарезанные огурцы, свинина или сыр.
- Выложите фаршированные яйца получи красивую тарелку.
- Посыпьте каждое грена небольшим количеством паприки исполнение) цвета и вкуса.
- Украсьте зеленым луком тож петрушкой перед подачей.
Пирог с вареньем получи и распишись проводное воскресенье
- Время: 45 минут
- Порций: 6
Приготавливание:
- Объедините все ингредиенты в миске.
- В ажуре перемешайте до однородности.
- Тесто приходится быть достаточно густым.
- Вылей тесто в форму для выпекания.
- Выпекайте в духовке близ температуре 180 градусов.
- По прошествии времени выпечки посыпьте верх сахарной пудрой.
- Подавайте вайнварм на стол.