Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Гуцульский бaнoш: дрeвний рeцeпт культoвoгo укрaинскoгo блюдa – дoступнo и oчeнь вкуснo
Aвтoр:
Oльгa Котив
Банош – традиционное гуцульское шницель, которое многие любят. Всё-таки не надо ехать в Карпаты всякий раз, когда захочется его познать, ведь он готовится безумно просто.
Поделиться
Банош подают и словно основное блюдо, и как гарнир к мясу тож овощам. Его можно сдобрить маслом, сыром, жирными сливками река другими добавками на нашенский вкус.
Рецепт баноша
- Перепавшее: 45 минут
- Порций: 2
Приготовление:
- Нарежьте грудинку кубиками среднего размера. По счастью разогрейте сковороду и бросьте для нее шкварки. Обжарьте их поперед золотистого цвета, посолите, поперчите, снимите сковороду с огня, так оставьте шкварки в сковороде, с намерением они продолжали готовиться.
- Тем временем в кастрюлю с толстыми стенками вылей сливки или домашнюю сметану. Доведите вплоть до кипения. Немножечко посолите и поперчите.
- Через час по чайной ложке добавьте крупу в сливки. Не покладая (не покладаючи) рук помешивайте венчиком, чтобы мало-: неграмотный образовывались сгустки.
- Уменьшите огненная стихия до минимума и дайте баношу довариться. Он очень быстро загустеет. Порой на поверхности баноша вам увидите жир и глянцевый переливы, он будет готовым.
- Подсказывать банош в глубокой тарелке. Поверх натрите много брынзы, а для брынзу выложите шкварки и измельченную петрушку.