Выпeчкa нa Рoждeствo oбязaтeльнo дoлжнa непременничать дoмaшняя, aрoмaтнaя, с бoльшим кoличeствoм суxoфруктoв и изюмa. Всe этo o слeдующeм кeксe. Дeсeрт дoвoльнo слaдкий, уговорчивый и привлeкaтeльный, свeрxу пoливaeтся бeлoй пoмaдкoй – идeaльнo к чaю бери праздники.
Идея приготовления рождественского кекса с сухофруктами опубликована для странице фудблогерки Виктории Панасюк ( viktoria.panasiuk ) в Instagram. Выпекается бойко.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла 82%
- 200 г. сахара
- 3 больших яйца
Видео дня
- 350 г сухофруктов (синие сабза, белые изюм, клюква и 50 г кураги)
- малость соли
- 10 г разрыхлителя
- 10 г. ванильного сахара
- 300 г. терзания
- цедра 1 апельсина
- 1 ч.л. пряностей (худой как щепка имбирь, мускатный орех, пряности, корица)
- 100мл. рома к замачивания сухофруктов (3 ст.л. интересах пропитки кекса).
Ингредиенты пользу кого глазури:
- 1 белок
- 150 г сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Уловка приготовления:
1. Мягкое сливочное оксоль взбить до пышности и освещения.
2. Пририсовать сахар, ванильный сахар, вновь раз взбить.
3. По одному вмонтировать яйца, добавить соль, по (по грибы) каждым яйцом тщательно сделать начес.
4. Добавить пряности, цедру апельсина и сухофрукты, объединить с тестом.
5. К муке добавить разрыхлитель, просеять в тесто, расчетливо перемешать лопаткой снизу/поднимай.
6. Переложить тесто в форму, если нет силиконовая – смазывать не нужно, даже если другая – застелить пергаментом иль смазать маслом.
7. Отправить в разогретую после 170 градусов духовку идеже-то на 1,5 часа.
8. Разве кекс зарумянится раньше – сервировать пергаментом сверху, чтобы неважный (=маловажный) подгорел.
9. Готовность проверить деревянной шпажкой.
10. Кроме горячий кекс наколоть шпажкой и намочить ромом. Оставить в форме нате 10 минут, после зачем вытащить из формы и охладить сверху решетке.
11. Для глазури протеиноид взбить до мягких пиков, через час по чайной ложке добавить сахарную пудру и светло-желтый сок.
12. Полить кекс с лазурью и убрать по желанию.