Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Мoлoчнaя зaпeкaнкa пo стaриннoму рeцeпту: нa чувство слoвнo oблaкo
Aвтoр:
Лилюся Имбировская-Сиваковская
В Украине давнёхонько уважают блюда на основе яиц и семя. Сегодня мы предлагаем вы приготовить рыхлую молочную запеканку в области рецепту наших бабушек.
Доверить
Появление запеканки связывают с Францией. Не больше и не меньше французы первыми начали изготовлять всевозможные вариации этого блюда. В Украину так принято и рецепты запеканок (а точнее сливки) пришли примерно в XVIII веке.
Молочная запеканочка – очень простое блюдо. Ее главные ингредиенты – чал и яйца. Наши бабушки готовили эту вкусность в печи. Автор будем делать запеканку порционно – в горшках сиречь маленьких формочках – в духовке.
Сигнатура молочной запеканки
- Время: 45 минут
- Порций: 4
Состряп:
- Яйца с молоком тщательно взбейте с через миксера.
- Получившуюся смесь посолите точно по вкусу.
- Разлейте молочную массу ровно по формам. Лучше выбирать сосуды с высокими бортами.
- Молочную массу в формах поставьте в духовку, разогретую раньше 190 градусов.
- Выпекать нужно накануне золотистой корочки 15 – 20 минут.
- Готовое кхичри подают с джемом или свежими ягодами.