Рыбу, пo мнeнию спeциaлистoв, нужнo eсть 2-3 рaзa в нeдeлю в любoм видe. Стoит oтмeтить, чтo сaмaя пoлeзнaя рыбa – бюджетная галдья, из которой можно припасать бутерброды, салаты. А еще полезной склифосовский любая рыба приготовленная в духовке, получи пару.
Кулинар Ксения поделилась в Instagram рецептом запеченной рыбы в томатном соусе с жареным луком и специями.
Ингредиенты:
- Толстолоб – 1 кг
- Перец, перец, специи, розмарин – ровно по вкусу
- Сок половинки лимона
- Олеонид – 3 ст. л.
Для соуса:
Видео дня
- Скорода – 1 шт.
- Томаты – 7 шт.
- Центр тяжести, перец – щепотка
- Сахар – 1/2 ст. л.
Род приготовления:
1. Рыбу порежьте, выложите в форму, посыпьте главный, специями и полейте сверху маслом.
2. Лук-резанец обжарьте до золотистости, добавьте порезанные либо перебитые помидоры, сахар, пряности и протушите.
3. Полейте рыбу соусом и тушите вплоть до готовности.
Также на OBOZ.UA ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
- Разносолы для рыбы в духовке
-
Рыбища с овощами на сковороде