Кoгдa срoк гoднoсти смeтaны пoдxoдит к кoнцу, нo съeсть ee вoврeмя нe прeдстaвляeтся вoзмoжным, мoжнo oтпрaвить ee в мoрoзилку. Кaк утвeрждaeт спeциaлист пo питaнию, дoктoр мeдицинскиx нaук, прoфeссoр Гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa Сeвeрнoй Дaкoты Джули Гaрдeн-Рoбинсoн, смeтaну мoжнo xрaнить в зaмoрoжeннoм видe, и этo сoвeршeннo бeзoпaснo. Тaким oбрaзoм мoжнo нe выбрaсывaть прoдукт и тeм сaмым экoнoмить срeдствa с бюджeтa.
Ее можно заморозить в готовой упаковке может ли быть разложить по маленьким контейнерам. Оптимальное сезон хранения для сохранения лучшего вкуса и текстуры составляет далеко не более двух-трех месяцев.
Спустя некоторое время сметану нужно разморозить и использовать ради приготовления различных блюд: супов, выпечки, запеканок.
Тактика 1: в оригинальном контейнере
Для сего способа потребуется пакет для замораживания продуктов. Сметана склифосовский замораживаться прямо в том контейнере, в кой она была упакована для продажи. Таким способом позволительно замораживать как полную упаковку сметаны, в среднем и початую.
Каре: модные стрижки весны, идеальные во (избежание периода отращивания волос
«Максимальный прогноз»: в Петербурге заявили о предстоящих матчах Евро-2020
Казахский диджей Imanbek рассказал, на правах создавал получивший «Грэмми» трек
На первый взгляд нужно закрыть контейнер крышкой и выложить его в пакет для замораживания. Гибкие контейнеры, которые используются чтобы расфасовки сметаны, совершенно не предназначены в целях замораживания. Расширение в процессе заморозки может навести к тому, что эти емкости раскроются тож треснут. Если поместить контейнер в пай, то это поможет не пустить попадания кислорода внутрь, а значит, и дальнейшего обезвоживания сметаны. Сие также предотвратит беспорядок в вашей морозильной камере.
Там нужно выдавить лишний воздух с пакета для заморозки и запечатать его. Промерзание, которое происходит в морозильной камере, приводит к ухудшению качества продукта и его высушиванию, хотя при этом никак не сказывается держи безопасности. Промерзшая в морозильной камере пищевой комок может иметь неприятный вкус, у нее может перемениться цвет и текстура, но она повально равно останется совершенно безопасной и безграмотный приведет к пищевому отравлению.
После сего нужно подписать пакет и отправить его в морозильную камеру. Нате упаковке необходимо написать текущую дату и обозначение содержимого. Также можно добавить дату, вплоть до которой следует хранить продукт. В данном случае сие два-три месяца.
Любовь эврика на проекте, но до сего был женат: факты из жизни Никиты Добрынина
В Совок огородники для рассады готовили подкормку изо гречневой крупы
В России могут возбранить онлайн-продажу дешевых китайских игрушек
В желательном направлении 2: в маленьких контейнерах
Разложите сметану в порядком небольших пластиковых контейнеров. Можно пустить в дело пакеты для заморозки, из которых ранее запечатыванием нужно выдавить лишний дух. Положите их в морозильную камеру. Получи и распишись передней части обязательно поставьте текущую дату и укажите содержание.
Сколько хранится
Сметана может толкать(ся) заморожена на неопределенный срок с точки зрения безопасности пищевых продуктов. Только через два-три месяца ее свойство начнет снижаться. Можно будет проронить некоторое ухудшение текстуры, гладкости и вкуса. Сие связано с физическими изменениями, которые происходят в составе сметаны около замораживании.
При ее замораживании снежница расширяется, и жидкость замерзает раньше, нежели жир и другие вещества. В результате сметана может душа комковатой, а жидкая часть и твердые вещества могут расчлениться во время оттаивания.
Как разморозить
Размораживать сметану необходимо в течение ночи в общей камере холодильника быть температуре 4-5 градусов Цельсия. Запрещается размораживать сметану при комнатной температуре умереть и не встать избежание отравления.
Как использовать размороженную сметану
(год) спустя размораживания сметану нужно тщательно перепутать ложкой или венчиком, но, лучше всего, она уже не короче как свежая. Поэтому ее невыгодный рекомендуется использовать в рецептах, где необходимо однородная текстура.
Замораживание — бесподобный способ сохранения продуктов, который позволяет избежать пищевых отходов.
Нашли несоблюдение? Пожаловаться на содержание