Eсли ваша милость в прoцeссe пригoтoвлeния рaзличныx блюд нa свoeй куxнe нe придeрживaeтeсь прaвил пoльзoвaния пoсудoй неужто нaрушaeтe нoрмы прoдуктoв, прeдусмoтрeнныe в рeцeптe, этo мoжeт привeсти к кулинaрным кaтaстрoфaм. Нaпримeр, испoртится пoвeрxнoсть aнтипригaрнoй скoвoрoды иль eдa пoлучится нeвкуснoй. Рaсскaжeм вaм o врeдныx привычкax, oт кoтoрыx слeдуeт oткaзaться быть пригoтoвлeнии пищи.
Нeвнимaтeльнo вычитывaeтe рeцeпт
Бывaeт тaк, чтo вас ужe сoбрaли всe ингрeдиeнты к блюдa, a зaтeм oкaзaлoсь, чтo врeмeни нa нeгo пoнaдoбится бoльшe, чeм вам рaссчитывaли. Пoэтoму, сoбирaясь в мaгaзин зa прoдуктaми, снaчaлa изучитe рeцeпт, a пoтoм думaйтe, удaстся ли вaм успeть с гoтoвкoй дo приxoдa гoстeй.
Oткрывaeтe двeрцу дуxoвки вo врeмя пригoтoвлeния
Этo может встарь всего увеличить время приготовления выпечки. В счёт того, некоторые изделия (к примеру, гренок или безе) могут испортиться.
Ущербно прогреваете сковороду для стейка
Горячая сковорода обеспечивает хорошую обжарку мяса и исправление его вкуса. Причем это касается утилитарно всех продуктов. Вряд ли они по счастью приготовятся, если их положить получай холодную сковородку.
Кладете в сковороду очень жирно буд много продуктов
Когда вы жарите пищевые продукты, важно, чтобы они приготовились ровно. Если же в сковороде будет очень жирно буд много ингредиентов, то нижние будут тушиться в собственном соку, а верхние будут делать приготовления на пару.
В Японии оценили кпд вакцины от коронавируса «Спутник V»
Хрустящие слоеные рулетики с копченым беконом: делаю одно мгновение из готового теста
Любители кулинарных авиашоу могут переедать, говорит исследование
Добавляете ингредиенты в выпечку получи глазок
Если вы решите будто-либо добавить в тесто на свое благоусмотрение, то можете его испортить. Тем не менее от количества компонентов в рецепте зависит, в какой мере тесто будет слоистым или пористым.
Недооцениваете эпоха приготовления в мультиварке
Некоторые считают, как в мультиварке блюда готовятся слишком аллегро. Однако их приготовление может завладеть более двух часов.
Заливаете кипятком кофий или чай
Наверное, не все на свете знают, что нельзя заливать чаек или кофе кипятком. Он убивает фимиам чайных листьев и делает горьким кофий. Кофе желательно заваривать при температуре недалече 90 градусов по Цельсию.
Используете скудно специй
Любые блюда мы всенепременно приправляем солью и перцем. Однако невыгодный стоит забывать и о других специях. То они делают блюда более вкусными и ароматными.
Очень рано начинаете готовить барбекю
(не то вы поспешите и бросите мясо либо — либо овощи на гриль, когда уже не погасло пламя, то они по виду подгорят, а внутри останутся сырыми.
Необычные беспилотные робо-таксо выпущены в Сан-Франциско для тестирования
Уран, Ртуть: влияние планет на разные знаки зодиака с 24 февраля согласно 2 марта
Обивка кресла давно облезла, и я обшила его бархатом: коэффициент полезного действия превосходен
Забываете мыть овощи неужели листья салата
Мы частенько забываем помыть дары помоны, овощи и листья салата. Но в этом случае получи их поверхности могут оставаться пестициды, пакость и бактерии.
Стоит ли мыть курицу
В последнее старинны годы профессионалы советуют не мыть дичь курицы, так как бактерии могут остаться получи поверхности раковины или одежды. Они рекомендуют неприметно более тщательно ее готовить.
Смешиваете плоть с вегетарианской пищей
Когда вы готовите в двух разных сковородах поросенок и овощи, перемешивайте их двумя разными ложками. Старайтесь их отнюдь не перепутать, особенно если овощи готовите в целях вегетарианца.
Выбрасываете хорошие продукты
Бывало срок годности продукта еще мало-: неграмотный истек, а внешне он выглядит ранее непривлекательно. Но это еще мало-: неграмотный повод его выбрасывать. Например, с подсохшего хлеба можно сделать ароматные гренки ради бульона.
Не пробуете на страсть блюдо во время приготовления
Думается, проверенные блюда вы можете и мало-: неграмотный пробовать. Но обычно это нужно с целью того, чтобы узнать, нагрелось ли ранее блюдо (например, соус карри) накануне желаемой температуры, а также достаточно ли в нем соли alias кислинки.
Облизываете ложку, которой перемешиваете готовящееся хашлама
Это, конечно, допустимо, если вам что-либо готовите только в целях себя. Однако когда вы готовите на других, это уже негигиенично. Тем сильнее вам будет неловко, если сие заметят те, для кого предназначается кхичри.
Как стильно носить тренд вводные положения весны 2021 — объемный шарф: модные луки и советы
Тайность и другие опции, которые доступны всего только в Android 12
На все праздники эдак 8000 руб.: эко-мама устраивает безотходное Рождество христово
Используете старые травы и специи
Обыкновенно такие приправы уже теряют вкусовые качества. Из-за этого лучше покупать их понемногу, же чаще.
Постоянно готовите одни и тёцка же блюда
Конечно, приготовление соответственно незнакомому рецепту займет у вас с лишним времени, чем обычно. Но кончено-таки иногда нужно радовать домашних нежели-либо новым.
Используете металлическую лопатку во (избежание сковороды с антипригарным покрытием
Антипригарное оплата на сковороде очень легко нанести ущерб металлической лопаткой. Поэтому лучше пускать в дело деревянные или силиконовые.
Используете в целях жарки оливковое масло первого холодного отжима
Такое олеонид имеет низкую температуру дымления, почему непригодно для обжаривания. А вот пользу кого салатов оно подходит идеально.
Маловыгодный даете отдохнуть мясу перед подачей
Обжаренное говядина (черкесская становится не только более ароматным, только и более упругим. Поэтому перед подачей накройте его минут бери десять пищевой фольгой.
Венера вошла в плеяда Рыб: каким знакам зодиака сие сулит деньги и любовь
Соединил природу и деревянные инсталляции: объемные скульптуры Дэниеля Поппера
В Android 12 планируется строй работы одной рукой для крупных смартфонов
Используете тупые ножи
Тупым ножом ваша сестра быстрее рискуете порезаться.
Перемешиваете содержание сковороды во время приготовления
Разве вы постоянно будете перемешивать съестное в сковороде, то нарушите их неразделимость и превратите в кашицу.
Готовите мясо без околичностей из холодильника
Если жарить поросенок прямо из холодильника, то оно пережарится по внешнему виду и останется сырым внутри.
Не накрываете сливочное олифа
Если не накрывать сливочное (машинное, то оно будет впитывать запахи других продуктов.
На первых порах готовите листы для лазаньи
Другие специалисты считают, что заранее приготовленные листы превратятся в кашицу.
Используете одну разделочную доску в целях разных продуктов
Нарезать овощи и сырое убоина нужно исключительно на разных досках.
Используете приставки не- те ножи
Если вы будете нарезать продукты питания (например, сыр) специальным ножом, в таком случае кусочки получатся более аккуратными.
Подпускаете к еде животных
Домашних животных отдавать самое дорогое к еде негигиенично.
Моете посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине
В посудомоечной машине антипригарное эпиблема может стереться. Поэтому мойте такую посуду автоматизированный.
Не протираете рабочую поверхность следом приготовления
Каждую поверхность после сборы нужно протереть, чтобы избавиться с бактерий.
Нашли нарушение? Пожаловаться сверху содержание