Пoслeдний мeсяц лeтa — врeмя сoзрeвaния aрбузoв. Мнoгим людям нрaвится этoт сoчный и слaдкий плoд. Присутствие этoм кoрки и сeмeнa чaщe всeгo утилизируются. Мoжнo ли иx eсть? Кaкиe чaсти aрбузa лучшe нe упoтрeблять в пищу? В стaтьe пишущий эти строки oтвeтим нa эти вoпрoсы. Тaкжe наш брат рaсскaжeм o трex нeoбычныx спoсoбax упoтрeблeния aрбузa.
Мoжнo ли eсть кoрки
Кoрки пригoдны чтобы упoтрeблeния в пищу. В этoй части арбуза содержится полезная цитруллин — цитруллин. Она расширяет сосуды и облегчает транспортировку кислорода к мышцам. Ещё этого кожура арбуза богата растительными волокнами, которые улучшают пищеварение.
Пригодны ли суперэлита для употребления
Арбузные семечки равным образом можно есть. Они содержат один-два калорий, но при этом богаты питательными элементами.
В поезд семян входят магний и цинк. Они необходимы на нормального обмена веществ, крепкого иммунитета и поддержания здоровья сердца и костей. Арбузные плевка не стоит также содержат железо, которое является долею гемоглобина.
“Батя” зовет: Марина Кравец посетила премьеру фильма, выйдя в сверкание после родов
Возвращался с работы и заметил розового пса бери дороге: новый случай в Дзержинске
Наташа Короличка рассказала, что сын живет того) (времени что в «родительском гнезде»
Зернышки в арбузной мякоти — высокопробный источник полезных жирных кислот. Сии нутриенты улучшают работу мозга и нормализуют ватерпас холестерина.
Белая мякоть
Между кожурой и красной наполовину арбуза находится небольшой слой белой мякоти. Возлюбленная не содержит сахаров и не имеет сладкого вкуса.
Каста часть плода тоже съедобна. Кое-кто люди засаливают ее или используют с целью приготовления варенья. Однако специалисты согласно питанию не рекомендуют есть белую пульпа. Если при выращивании арбуза использовались химикалии, то они накапливаются именно в этой части плода.
Белые и желтые прожилки
Если бы в мякоти арбуза расположено много белых тож желтых прожилок, то такой исчадие лучше совсем не есть. Вероятнее всего делов, он перекормлен азотными удобрениями. Прожилки свидетельствуют о высоком содержании нитратов в мякоти. Сии вещества наносят вред здоровью.
Подсоленый арбуз
Арбузы можно употреблять разными необычными способами. Пример, вы можете попробовать посолить ломтик розовой мякоти. Такое соединение кажется странным лишь на ключевой взгляд. Ведь мы не удивляемся соленой карамельке или — или шоколаду с морской солью.
Соль перестань подчеркивать сладкий вкус арбузной мякоти. А ее нужно добавлять в очень малом количестве. Отпустило всего использовать крупную морскую солнце.
В Японии и США арбузы часто едят с солью. А в Молдавии и Краснодарском крае готовят соленья изо арбузов. По вкусу они похожи получи огурцы.
Арбуз с корицей
Попробуйте покрывать ломтик арбуза корицей. Спелая копра этого плода вкусна сама объединение себе. Если вы добавите к ней молотую корицу, так у вас получится отличный десерт с пряным вкусом. Же не стоит сыпать слишком целый ряд специи, иначе арбуз станет горьким.
Арбузик с маринованным огурцом
Это сочетание оценят всего на все(го) истинные гурманы, любящие необычные комбинации еды. Попробуйте попеременно откусывать от маринованного огурца и арбуза. Шурум-бурум красной мякоти дополнится пикантным вкусом огурчиков. Таким но способом можно употреблять и дыню.
Охват
Не спешите выбрасывать арбузные корки и суперэлита. Это части плода вкусны и полезны. Ежели вы не хотите их находить применение свежими вместе с мякотью, то вам можете сварить из корок джем, а зернышки есть в сушеном виде.
Нашли перебои? Пожаловаться на содержание