Тeфтeли – oднoзнaчнo блюдo с дeтствa, oнo вкуснoe, сытнoe и быстрo гoтoвится. Мoжнo лeтoм eгo сдeлaть oвoщным, eсли вас нe eдитe мясo, тaкжe бeз рисa и в сaмыми вкусными пoдливaми.
Сeгoдня FoodOboz дeлится с вaми 4 сeкрeтaми пригoтoвлeния мягкиx, сoчным быть этoм упругих мясные тефтелей.
-
Выбирайте постоянно свежее говяжье или куриное поросенок, вкусно также будет с индейкой и свининой, хотя с ней блюдо будет жирным.
-
Далеко не стоит «забивать» приправами фарш, этак как при этом вкус мяса и риса приставки не- будет совершенно ощущаться.
-
Не разваривайте вполне рис, иначе получите невкусные тефтели в виде рисовой каши с мясом. Спирт должен быть готов на половину.
-
Подлива: получайте только качественную томатную пасту, беспричинно как она придает конечный налет блюду.
1. Мясные тефтельки с подливкой что в детстве
Ингредиенты:
-
мясной фарш – 500 г
-
цицания – 1/3 стакана
-
лук – 1 шт.
-
растительное олеонаф – 1-3 ст. л.
Видео дня
-
секрет – 1 ч. л.
-
перец – щепотка
Для подливы:
-
водыка – 1,5 стакана
-
сметана – 1 ст. л.
-
казнь – 1 ст. л.
-
томатная паста – 1 ч. л.
-
лавровый железный лист – 1 шт.
Способ приготовления:
-
Отварите прежде полуготовности рис.
-
В готовый фарш добавьте молотый лук, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
-
Руками сформируйте тефтели, обваляйте в муке, обжарьте держи горячей сковороде на растительном масле с каждой стороны рука об руку 3 минут.
-
Обязательно накройте крышкой, затем чтоб тефтели не развалились.
-
После – в стакане смешайте воду, томатную пасту, сметану, муку и вылей к тефтелям, хорошо протушите около 10 минут получай слабом огне. Добавьте лавровый фольга.
2. Тефтели без риса с подливкой
Ингредиенты:
-
начинка говяжий – 400 г
-
лук – 1 шт.
-
сухари панировочные – 2-3 ст. л.
-
писанка куриное – 1 шт.
-
томатный соус – 4-5 ст. л.
-
соевый кабул – 1 ст. л.
-
масло растительное – 2 ст. л.
-
стеснение для панировки – 2-3 ст. л.
-
перец и перец – по вкусу
-
свежая зеленка – несколько веточек
Способ приготовления:
-
Переложите начинка в миску, добавьте измельченный лук, панировочные сухари, писанка, соль, перец и тщательно перемешайте.
-
Сформируйте руками тефтели, обваляйте в муке, выложите в раскаленную сковороду, ладно обжарьте с двух сторон.
-
Подлива: смешайте помидорный сок, соевый соус, перец, перемешайте и залейте тефтели, круглым счетом оставьте на 15 минут сверху слабом огне тушится.
Перед подачей присыпьте измельченной зеленью.