Гoндурaс слaвится бaнaнoвыми и кoкoсoвыми плaнтaциями. С этиx прoдуктoв здeсь дeлaют мнoжeствo рaзличныx блюд, xлeб — oднo изо ниx. Eгo выпeкaют прямo у дoрoги в бoльшиx кaмeнныx пeчax, — рaсскaзaл вeдущий тревел-гала-шоу «Орел&Решка. Чудеса света», которое показывает Свежеиспеченный канал, Антон Зайцев.
Я пробовал булочку, в которую добавили мелкую кокосовую стружку. Казалось бы, от жилетки рукава необычного, но она придала выпечке немыслимый вкус и аромат, — поделился впечатлениями Противник Зайцев. — А главное — сие дешево! Всего 3,20 доллара ради пять булок!
Как приготовить кокосовую булочку на флэту: рецепт
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 250 г;
- кулер — 50 г;
- молоко — 200 мл;
- сухие дрожжи — 1 пакетик;
- яичко — 1 шт.;
- соль — понюшка;
- кокосовая стружка — 35 г;
- бастр — 75 г;
- сливочное масло — 20 г.
Тактика приготовления:
- Перемешайте дрожжи с солью, сахаром и молоком. Добавьте к смеси размягченный маргарин и муку — замесите тесто.
- Готовое тесто поместите в холодильник держи несколько часов. В это же минувшее перетрите кокосовую стружку с сахаром и маслом, для того чтоб получилась однородная масса.
- Тесто выложите получай стол и поделите пополам. Каждую номер раскатайте, выложите начинку из кокосовой стружки, закрутите в окорок и нарежьте на равные части ножом наперекоски.
- Смажьте булочки яйцом и переложите их нате противень. Сверху посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до самого 180 градусов.
- Готовые булочки можете поплескать растопленным шоколадом — тогда они будут до сего времени вкуснее. Приятного аппетита!
Смотри всей семьей тревел-теле-ток-шоу «Орел&Решка. Чудеса света» за субботам в 10:00 на Новом канале.