Несмотря на то, что чизкейк вьёт свои корни еще с очень древних времен, на сегодняшний день он всё равно является одним из самых популярных и востребованных десертов по всему миру. Изначально первое упоминание о нём было в записях грека, который как раз таки занимался написанием книги об изготовлении такого пирога.
Но, в целом, всё же страной-родителям является Америка, где и появились самые популярные рецепты этого изделия. Один из американских кондитеров решил изготовить такой десерт, который впоследствии покорил сердца многих людей и завоевал популярность на всех континентах.
И, несмотря на то, что в основном все виды имеют схожую основу и рецептуру, тем не менее, многие страны предлагают свои несколько изменённые вариации этого лакомства. В целом, в основу такого пирога входит сливочный сыр, яйца, мука или крахмал, либо же печенье и сливки.
Если раньше это был просто классический вариант, то сегодня его подают с различными дополнениями, ягодами или фруктами, топпингами и многим другим, что делает его неповторимым и очень вкусным. Если Вы являетесь любителем чизкейка, но вам надоел классический рецепт, тогда вы можете ознакомиться и с другими видами, которые предлагают кондитеры со всего мира.
4 вида чизкейка по рецептам из разных стран
-
Во французском рецепте используется специальный сыр Нешатель, который славится своей легкой текстурой. Помимо этого, также в состав добавляют и желатин, который позволяет изделию быстрее и лучше застывать. В качестве украшения классическим вариантом служат фрукты.
-
Для немецкой выпечки используют нежирный творожный сыр, в качестве украшения используют изюм или же другие фрукты, и крошку печенья. При этом, существует несколько версий немецкого изделия, один из которых отличается составом, в который добавляют сливки и ставят его застывать в холодильник без выпекания.
-
Швеция же использует несколько необычный рецепт, поскольку для приготовления они сгущают свежее молоко со специальным ферментом, а после выпекают такое изделие и подают его тёплым, украшая также фруктами, сливками или даже мороженым.
-
Польша также может похвастаться своим вариантом, который называется «Серник». Его отличительная особенность — это вариация приготовления прямоугольной формы и с использованием домашнего печенья.
А если Вы хотите удивить своих гостей непревзойденным вкусом и видом, тогда лучший чизкейк в Киеве Вы сможете найти только на странице nebaton.com.ua/ru/cheesecakes «NebatoN», которая предлагает огромный выбор различных десертов как в уже готовом виде, так и на заказ по Вашим личным требованиям и оформлению.