Нaстaлo врeмя зaгoтoвoк, и этo oсoбeннo гoрячee врeмя про дaчникoв, кoтoрым нужнo успeть пeрeрaбoтaть плоды и oвoщи. Бoльшoй урoжaй яблoк пoрoй стaнoвится прoблeмoй: кaзaлoсь бы, сдeлaнo ужe всe — кoмпoты, вaрeньe, джeмы, мaрмeлaд, нo иx пo-прeжнeму мнoгo и прoстo нeкудa дeвaть. Нo eсть eщe oдин по-ребячески заготовить яблоки впрок — приготовить с них муку, которая к тому но будет хорошо храниться в течение нескольких полет. Еще одна хорошая новость — яблочная затруднение очень просто готовится.
Сушка яблок
В первую ряд фрукты нужно высушить до мягкого и эластичного состояния.
Яблоки ничего не поделаешь подготовить: вымыть, удалить сердцевину и высоко нарезать. Сушить любым доступным способом — естественным чрез на воздухе или в электросушилке.
Далее яблоки нужно довести до хрупкого состояния, с целью их можно было перемолоть в муку. В (видах этого их нужно выложить сверху застеленный пергаментом противень довольно тонким слоем и влепить в духовку. Температура не должна (пре)бывать выше 80 градусов. Когда они здорово нагреются, выключить и вытащить или побросать в выключенной духовке с открытой дверцей. Возьми воздухе при остывании они сделаются хрупкими.
Действие яблочной муки
Высушенные и остывшие яблоки насосаться в подходящую посуду, взять погружной блендер и измельчить их поперед состояния муки. Если нет блендера, не грех воспользоваться мясорубкой.
Первый случай заражения птичьим гриппом H5N8 в России и пути борьбы с вирусом
В первом полугодии в России произведут 88 млн доз вакцин ото коронавируса
Яковлева показала кадры со съемок «Склифосовского», идеже она в свадебном платье
Как пускать в ход заготовку
Яблочную муку можно на барскую ногу использовать в кулинарии. Ее добавляют в тесто для того оладий или блинчиков, кладут в готовые каши на придания им фруктового вкуса.
Да заготовку можно класть в выпечку. Примерно (сказать), приготовить пироги без начинки в виде шарлотки, которые вследствие яблочной муке приобретут нужный слабость.
Кроме того, можно приготовить всё ещё много чего: фруктовый хлеб, рассыпчатое пампушка, сырники на завтрак, яблочный иогурт, вареники с творогом, морковно-яблочные котлеты, кофейный пирог с вишней, маффины, шоколадный кексик.
Яблочную муку можно слегка обжарить возьми сковороде до коричневатого цвета и дополнять в чай для фруктового вкуса.
Равным образом из одной муки (без заварки) стало очень вкусный напиток, который может составлять конкуренцию с травяными чаями.
Для его подготовление потребуются следующие ингредиенты:
- 1 чайная половник яблочной муки;
- 300 мл кипящей воды;
- карамель или мед (по вкусу);
- 1 долька лимона.
Метода приготвления:
- Заварить муку, как неприметный чай, и дать настояться в течение трех-пяти минут.
- Решать в напиток лимон, сахар или падь. Яблочная мука осядет на профундаль.
- Пить в горячем виде. Хорошо пользоваться зимой в качестве согревающего напитка.
Нашли срыв? Пожаловаться на содержание