Рaспoзнaть свинину, изо кoтoрoй нe пoлучится пригoтoвить сoчнoe и нeжнoe блюдo, oчeнь прoстo eщe нa рынкe. Нижe я пoдeлюсь с вaми личными нaблюдeниями и рaсскaжу, кaкoe мясo тoчнo нe стoит брaть, чтoбы нe просвистать дeньги нa жeсткoe и нeвкуснoe мясo.
Смoтритe нa цвeт
Мясo стaрoгo живoтнoгo выдaeт eгo oкрaс. Нe xoтитe сoжaлeть o пoкупкe — нe бeритe тeмную свинину.
В этoм дeлe рaбoтaeт тaкoй особенность: чeм тeмнee мясo, тeм стaршe живoтнoe. Xoрoшee — тo, кoтoрoe имeeт неразмеренный, нежно розовый окрас. Все остальное руки прочь для дилетантов, которые не знают выгода в выборе мяса.
Правда, тут имеет большое значение не попасться на уловку хитрых продавцов, которые сейчас научились вымачивать старое мясо в специальных растворах, по причине чему оно меняет свой окрас бери более светлый — «молодой». Следовательно одному цвету мяса доверять безлюдный (=малолюдный) стоит — нужно оценить его и до другим критериям.
Потенциал вредоносной атаки жестоко высок: в антивирусе Windows нашли слабость
Готовимся к Масленице 2021: почему воспрещено сидеть дома, и другие правила
Настя Каменских рассказала, точь в точь заставить себя заниматься спортом
Обратите тщательность на жир
Выбирая свинину получи и распишись рынке, никогда не игнорируйте навар: он тоже может рассказать о многом.
Отродясь не берите такое мясо, с которого сальные кусочки уже отваливаются. Изумительный-первых, это говорит о несвежести самого куска, закачаешься-вторых, о старости животного, туше которого спирт принадлежал.
Смотрите не только бери то, насколько жировая часть в ажуре крепится к мясу, но и на ее окрас. В противном случае видите желтоватый жир, отказывайтесь ото покупки: вам хотят продать былые времена мясо, которое хоть вари, так жарь, хоть туши несколько часов — ни хрена ни морковки толкового из него не выйдет. Высокопро жир имеет кремовый или серебристый цвет, причем прослойка окрашена мерно.
Потрогайте мясо
Перед покупкой осетрина обязательно нужно оценить на ощупь. Штуф филе молодого животного всегда хорэ полусухим. Более того, если его расширить, обнаружить мокрый след внизу почитай не удастся. Кстати, сухость лещадь мясом указывается еще и на его холодок.
Оценивая свинину на ощупь, далеко не забудьте надавить на нее, затем) чтоб(ы) понять, насколько свежее мясо вас хотят продать. Обратите внимание: на случай если след от пальца остался, такого склада кусок лучше не брать. Кабы же он быстро выровнялся, в то время все хорошо: свинина свежая и хорошего качества.
Синди Кроуфорд в детстве неузнаваемая. Милые фотокарточка 1960-х годов
Секрет счастливого брата Алферовой — «Некто для меня мужчина, а не скоморох»
Совсем не то. Статистика показала, а хотят мужчины на 23 февраля
Кровь из носу нужно понюхать
На нюх равным образом можно вычислить хорошую свинину. Молодое и новее мясо не будет иметь картинно выраженный запах. Чувствуете в аромате прилипчивость — оставьте такое мясо угоду кому) другого покупателя, особенно если прослеживаются нотки затхлости — такое зарез не только не сумеет порадовать нормальными вкусовыми качествами, им вообще-то можно отравиться.
При выборе свинины до скончания веков есть риск купить мясо некастрированного хряка. Сие чревато тем, что в процессе готовки (филейная) вырезка начнет источать навязчивый, не самый приятнейший аромат. Определить такое мясо вдоль запаху не получится — оно пахнет круглым счетом же, как любое другое. Подсиживание замечается только в ходе термообработки, вдобавок никакими пряностями, приправами и прочими ухищрениями с ним без- справиться.
Чтобы не быть обманутыми, всё ещё в советские времена некоторые покупатели шли месть свинину, имея под рукой обычную вязальную спицу. По первости раскаляли ее зажигалкой, а потом прикладывали к приглянувшемуся куску и нюхали зарез.
Оцените структуру
Структура старого мяса издревле более рыхлая, чем молодого — настоящий признак работает всегда.
В отличие ото мяса старого животного, молодая бекон почти не имеет пленок.
Через силу мягкое мясо говорит еще и о книга, что в нем очень много жира: в приготовленном виде такое в самом деле не будет вкусным. Свинина с меньшим содержанием жира пора и совесть знать плотнее, тверже, но и в готовом виде симпатия окажется жестче. Тут главное — выучиться видеть золотую середину.
Обратите первый план на размеры кусков
Оценить приблизительный годы свиньи можно по размеру частей туши. А то нет?, нога старого хряка будет вмещать заметно больший размер, нежели ножища молодой свиньи.
Особенно хорошо оценивается собачина, которое продают прямо на останки. В этом случае покупатель может вылуплять не только на объем мышечной мануфактура, но и на размер самой прах — имея небольшой опыт, (бог) велел визуально отличить старое животное с молодого.
Нашли нарушение? Пожаловаться получи содержание