Ложка и вилка

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Заметка

Пельмени - визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. В переводе с финского языка слово "пельмени" переводится как "ухо" или "ушко". Если присмотреться, сходство заметно невооруженным глазом. До сих пор точно никто не может сказать, кто раньше изобрел пельмени - сибиряки, китайцы или русские. Например, ближайшие родственники - пельмени "дим-сум" - родом из Китая. Читая рецепты в сборниках кухонь разных народов, нет-нет да и наткнешься н...

Опрос

Часто ли вы едите мясо?
Да, часто
0%
Периодически
0%
Очень редко
0%
Я - вегетарианец
0%
Всего голосов: 0

Абсент – это очень крепкий алкогольный напиток, иногда под 85 градусов. Почти спирт. Поэтому требует к себе максимально осторожного отношения. Ведь можно очень быстро напиться. Даже если сравнить с популярной водкой, так absinth в 2 раза крепче. А это означает следующее: одна стопка абсентика равна минимум 2 стопочкам водочки. Так что выпить и отключиться с этого напитка можно куда быстрее, чем с более популярной водки.

Поэтому к вопросу закуски здесь нужно подходить еще более ответственно, чем в случае с водочкой. Иначе есть шанс обнаружить себя спящим где-то на столе или по дороге к кровати. Иногда очень далеко от нее – в паре кварталов или даже в соседнем городе.

Так вот поговорим о том, чем лучше всего закусывать абсент. На самом деле, здесь много важных нюансов. В случае с этим крепким зеленым (чаще всего он именно зелененький) напитком многое зависит от его вкусовых особенностей и того, как вы собрались пить.

Если у вашего абсента во вкусе и аромате преобладают полынь и пряности, то лучше всего выбрать сыр, а также оливки и грибы. Если же в нем больше анисовых ноток, так шоколад сгодится самым лучшим образом. А вообще, можно подготовить фруктовую нарезку. Яблоки, груши, цитрусовые (апельсин, лайм, лимон, грейпфрут), ананас, виноград.

Теперь что касается того, как вы собрались пить absinth. В барах и различных вечеринках очень любят его поджигать особым образом. К примеру, устанавливают над бокалом ложку с отверстием, кладут на нее сахар, погруженный заранее в напиток, и поджигают, чтобы тот начал плавиться и капать в напиток. В этом случае получившаяся абсентовая смесь становится более сладкой и сбалансированной во вкусо-ароматическом плане. Тогда можно выбрать какую-то менее сладкую закуску.

Если же собрались поджигать сам напиток, а затем уже горящую жидкость выливать в Спрайт, накрывая стакан, чтобы пламя погасло. А следом выпивать и занюхивать парами горевшего абсента, то тогда требуется закусочка уже посерьезнее. Это самый мощный способ опьянеть. При этом нужно очень обильно закусывать, чтобы сознание банально не отключилось. В этом случае сгодится даже мясная нарезка или какая-то максимально существенная закуска.

Ну а если вы устраиваете коктейльную вечеринку, где absinth является одним из ингредиентов готовящихся коктейлей, то тогда можно довольствоваться легкими закусочками. Теми же фруктами, легкими сырами, даже орехами или не шибко сладким десертом. Хотя бы шоколадом.

Помните одно: абсент обязательно необходимо закусывать, каким бы образом вы его не пили. И делать все осторожно, а то напьетесь быстро и отключитесь. А это ни к чему совсем!

Рейтинг: 
Оценок пока нет

Похожие материалы

Корень хрена - довольно острая приправа, но это нисколько не умаляет ее полезных качест...

Яблоко, наверное, самый скромный фрукт из всех своих плодово-ягодных сородичей. "Имя" е...

В общем падении уровня жизни российские медики видят одну из главных причин повального...

Карпаччо можно назвать таким же символом Венеции, как и карнавальную маску. Аристократи...

Медицинские профилактические осмотры воспринимаются многими как бюрократическая процеду...