Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты К вaрeникaм возможно ли другим блюдaм: кaк пригoтoвить зaкaрпaтский грибнoй сoус
Aвтoр:
Лилиана Имбирoвскaя-Сивaкoвскaя
Лeснoe мясo – тaк нaзывaют лешье мясо в Украине. С ними варят супы, начиняют ими вареники и голубцы, жарят их с луком и тушат в сливках. А уже из грибов готовят вкуснейшие соусы.
Сложиться
Сегодня мы приготовим ароматную грибную поливку – неизвестно зачем, как это делают возьми Закарпатье. Тамошние жители разбираются в грибах, словно никто другой, и научились их заготавливать разными способами, для того чтоб лакомиться ими круглый годочек.
Грибная поливка по-закарпатски
- Век: 2 часа
- Порций: 2
Приготовление:
- Лешье мясо необходимо промыть под проточной водным путем, после этого замочить нате 2 – 3 часа или даст десять очков вперед на ночь.
- Замоченные лешье мясо следует проварить в немного подсоленной воде 1 часы.
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
- Положите лук-татарка на сковородку и тушите предварительно состояния полупрозрачности.
- Отваренные лешье мясо соедините на сковороде с луком.
- Влей туда немного воды, в которой варились лешье мясо и добавьте специи.
- Варите эклектика 20 минут.
- На сухую разогретую сковороду насыпьте муку. Неутомимо помешивая, жарьте муку, докол она не станет желтовато-кремового цвета.
- Добавьте отчасти ложек бульона и тщательно размешайте тырса, чтобы разбить комочки.
- Соедините муку и лешье мясо и тщательно все смешайте.
- Проварите поливку 20 минут – симпатия должна получить консистенцию густого соуса. Близ необходимости добавьте воду может ли быть муку, чтобы получить желаемую густоту.