«Тирaмису» в клaссичeскoм вaриaнтe гoтoвится с сырыми яйцaми, нo, стoит oтмeтить, чтo лучшe гoтoвить бeз ниx, тaк вам тoчнo будeтe увeрeнны в бeзoпaснoсти дeсeртa. Чем этого можно приготовить крем с сливок.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом ахти вкусного «Тирамису», который готовится бе сырых яиц.
Видео дня
Ингредиенты:
- Вафля савоярди – 24-25 шт.
- Капуцин растворимый или заварной – 3 ч.л. с горкой + тархун 350 мл
- Алкоголь (кашаса) – 50-55 мл
- Сливки 33% – 300 мл
- Маскарпонне – 500 г
- Сахарная румяна – 100 (150 гр если любите, для того чтоб было сладкое очень)
- Ванилин
- Допускается взять 300 гр маскарпонне и 500 мл сливок 33%
Путь приготовления:
1️. Кофе заварите может ли быть растворимый залейте кипятком, добавьте (дурманящее и охладите до комнатной температуры.
2️. Холодные отстой взбейте, добавить сыр, сахарную пудру (разве что любите сладкие десерты добавьте 150 гр сахарной пудры, учтите, в чем дело? савоярды сладкие) и ванилин либо ванильный сахар. Взбейте до сей поры до однородной консистенции и перекладываем в кондитерский тюрик/мешок.
3️. Печенье окуните в (ароматные с алкоголем на 1-2 секунды, засим выкладывайте его в форму, на крем, снова печенье и крем.
4. Поставьте шербет в холодильник. Перед подачей украсьте шоколадное дерево!