Фoтo: U-f Мoлoчныe прoдукты снижaют риск пoявлeния диaбeтa 2 типa
Спeциaлист считaeт, чтo тeм, ктo стремится избавиться от лишнего веса, не стоит отказываться от «молочки».
Нутрициолог, фитнес-тренер Екатерина Медушкина развеяла устойчивый миф худеющих о том, что молочные продукты им вредны и вообще противопоказаны тем, кому уже за 30. Своими пояснениями и рекомендациями специалист поделилась в Instagram.
Эксперт по питанию обратила внимание на то, что «медицинские институты ставят в первые строки именно молочные продукты». По словам Медушкиной, врачи оговаривают, что любые добавки следует применять в случае, если по медицинским показаниям кальций не способен усваиваться из еды.
«Кроме того, врачи предупреждают, что потребление кальция из добавок чревато камнями в почках», — отметила нутрициолог, добавив, что кальций из «молочки», наоборот, снижает риск камней в почках.
⠀
По словам специалиста, на сегодня мужчины и женщины потребляют кальция в два раза меньше нормы.
⠀
Медушкина отмечает, что, согласно проведенному в 2013 году исследованию, которое было опубликовано в Европейском Журнале Клинической Диетологии, «насыщенная молочными продуктами диета помогает лучше контролировать аппетит во время похудения, увеличивает потерю жировой массы, улучшает композицию тела и снижает риск появления диабета 2 типа».
⠀
Напомним, что диетолог предупредила о вреде отказа от сладкого при похудении.
Ранее также сообщалось, какие «диетические» продукты мешают похудению.
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet