Кукурузную кaшу мoжнo пригoтoвить с суxoфруктaми — курaгoй, изюмoм, чeрнoсливoм, финикaми, инжирoм и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты.
Состав:
- 1 стакан кукурузной крупы
- 2,5 стакана воды
- 0,5 стакана изюма
- 1 стакан остальных сухофруктов
- соль на кончике столовой ложки
- 1 ст. ложка сахара
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление каши
Если крупа не самого мелкого помола, как манка, промойте ее под проточной водой несколько раз.
Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так сильно прилипать ко дну. Налейте воду, посолите и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте крупу. Опять доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального.
Варите кашу при постоянном помешивании минут 10. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 20. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто подать ее с ними.
Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке. Если же у вас есть мультиварка, готовьте кукурузную кашу в ней. Так будет гораздо проще.